8 звёздных пар, чьи брачные контракты поразят любого

8 звёздных пар, чьи брачные контракты поразят любого

В любви нет места расчету. Брачный контракт — первый шаг к разводу. Если хотите насмешить юриста из Голливуда (да и нашего), — расскажите ему это.

В мире больших денег, славы и соблазнов следует быть осторожным не только в деловых связях, но и в связях любовных. Особенно когда дело касается брака, детей и совместного имущества. В честь дня рождения Мадонны «Летидор» расскажет о брачных контрактах знаменитостей, которые в свое время наделали немало шума (даже если контрактов на самом деле не было).

Мадонна и Шон Пенн

Мадонна — одна из самых трудолюбивых знаменитостей, идол, женщина-бренд, которая не устаёт открывать себя снова и снова, идя в ногу со временем. Не один раз она возглавляла списки самых высокооплачиваемых поп-музыкантов. Конечно, её состоянию ничто не должно угрожать. Но когда речь заходит об отношениях, юристы ничего не могут поделать.

Она стала мегакорпорацией в одном человеке. И постоянно с ней на телефоне висели люди, желающие убедиться, что я не охочусь за её деньгами, как будто у меня не было своей карьеры,

— признание Шона Пенна, актера и первого мужа Мадонны, в её биографии.

Пенн отказался подписывать брачный контракт, несмотря на настойчивость Мадонны и её юристов, а также долгие ссоры, которые омрачили подготовку к свадьбе.

Мадонна и Гай Ричи

Видимо, не желая повторения подобных скандалов, со своим вторым супругом Гаем Ричи Мадонна и вовсе решила не поднимать тему брачного договора. В это никто не мог поверить: британский режиссёр зарабатывал намного меньше певицы, чьё состояние в то время насчитывало 300 миллионов фунтов. Не может же она быть такой доверчивой?

Договор действительно был, но касался он не денег, а супружеского поведения, и был заключен по совету семейного психолога.

«Гаю запрещено кричать на жену», «Партнеры должны уделять время сексуальному самовыражению»

и много других, весьма разумных правил .

Этот контракт не смог спасти их брак, как не спас и деньги Мадонны, которой пришлось выплатить Ричи более 75 миллионов долларов.

Николь Кидман и Кит Урбан

Фото: Splashnews.com

Иногда брачные контракты — это не просто дележ имущества, но и самая настоящая забота (пусть и в странном проявлении). Брачный контракт Николь Кидман и Кита Урбана гарантирует последнему не только кругленькую сумму в случае развода, но и… помощь в выздоровлении.

Николь получает намного больше Кита, а потому, если счастливая семья прекратит своё существование, именно она должна будет заплатить супругу — 640 000$ за каждый год, прожитый вместе. Есть лишь одно маленькое условие: поборовший свою кокаиновую зависимость Кит не должен прикасаться к наркотикам. В противном случае Урбан не получит ни цента.

Разумеется, актриса помогала своему избраннику избавиться от пагубной привычки не только призрачным обещанием денег при разводе. Главным шагом для неё стало осознание того, что пора отпустить Кита и позволить ему справиться самому:

В какой-то момент ты просто должна сказать: «Я люблю тебя, и я буду рядом, когда ты решишь работать над собой. Если же нет, это конец»,

— поделилась актриса в интервью журналу People .

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Фото: Splashnews.com

Юристы уверены: у Цукерберга и его избранницы несомненно есть брачный контракт. Как может быть иначе, если ты создатель прибыльнейшей социальной сети? Как может быть иначе, если даже ваши добрачные отношения были регламентированы контрактом?

Источники, близкие к паре, сообщают, что договор предусматривал одно свидание в неделю и как минимум сто минут наедине, которые они должны проводить не в своей квартире и уж точно не в офисе Facebook. Отличная идея для трудоголиков с деловым подходом!

Том Круз и Кэти Холмс

Фото: Splashnews.com

Когда Том и Кэти всё ещё были сладкой звёздной парочкой, ходили слухи об очень щедрой компенсации, которую супруга получит в случае развода. 3 миллиона долларов за каждый год, прожитый вместе, или половину состояния Круза, если они продержатся дольше 11 лет.

Возможно, будь это правдой, стоило бы потерпеть заботливых друзей Круза из движения сайентологии. Но Кэти хватило чуть больше чем на 5 лет, ей было слишком страшно за дочку Сури. Последней каплей стало то, что сайентологи поселились в их семейном гнёздышке, чтобы убедиться, что за Томом хорошо ухаживают.

Если бы Сури выросла в сайентолога, это было бы большой проблемой. Если бы это произошло, однажды она могла бы бросить Кэти,

— рассказывал бывший сайентолог Рон Мискэвидж в интервью DailyMail .

Именно так случилось с Николь Кидман, бывшей женой Круза, и их приёмной дочкой Беллой, когда Кидман решила покинуть «секту». Кэти ушла, пока не стало ещё слишком поздно, и не получила от Тома ни цента — не считая 400 000$ в год, которые он выплачивает на нужды Сури.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 звёздных пар, чьи брачные контракты поразят любого