А торт — как для собаки, а стейк — как от певца

А торт — как для собаки, а стейк — как от певца

Михайлов Стас и коммунальный экстаз

Стас Михайлов
ФОТО: ИВАН МАКЕЕВ

Популярный артист тоже зарабатывает на общепите. В прошлом году он купил в Кишиневе франшизу местного ресторана Kommunalka за 2 млн. евро, а затем стал активно продвигать сеть в России. Первой ласточкой стало заведение с тем же названием в Питере. На очереди — другие города России. Планируется, что всего будет открыто около 50 ресторанов. Бюджет проекта — 25 миллионов евро.

Обставлено заведение в советском духе, что, учитывая название, неудивительно. Меню стилизовано под газету «Вечерний Ленинград», напитки подаются в стаканах с подстаканниками. По словам Михайлова, интерьер максимально приближен к старой коммунальной квартире. «Мы получили огромное количество комплиментов по поводу кухни, — похвасталась жена Стаса Инна. — У нас в меню холодец, щучья икра, хачапури, шашлыки, стейки из семги, домашние котлеты и множество других хорошо знакомых и любимых блюд».

Котлета скорой помощи

Тимати, Black Star Burger
ФОТО: БОРИС КУДРЯВОВ

В прошлом году кумир подростков открыл в Москве сразу два ресторана, где готовят бургеры, — на Новом Арбате и на Цветном бульваре. Называются они Black Star Burger. По данным экспертов, в первую точку Тимати и его соучредители вложили 20 миллионов рублей, во вторую — 25 млн. И говорят, что всего за три месяца деньги отбили. Фишка заведений в том, что всем посетителям дают черные перчатки для поедания бургеров — так руки остаются чистыми и не пахнут едой.

Самый дешевый бургер стоит 160 рублей. Самый дорогой — 777 рублей. Называется он VIP. В нем сыр чеддер, карамелизированная груша, фуа-гра, две котлеты из мраморной говядины, моцарелла, жаренные с луком грибы в соусе демиглас, хрустящая копченая грудинка, красный лук, помидоры, листья салата и соус с арахисовой пастой и смородиновым джемом.

— На бургерах мы не остановимся, — уверяет Тимати. — В планах открыть кафе-мороженое, кофейни и стейк-хаус.

Анжелика — маркиза градусов

Анжелика Варум, вино
ФОТО: INSTAGRAM.COM

Мало кто знает, что певица является владелицей виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края. У нее в собственности 50 гектаров земли, где растет виноград разных сортов. Из него делают именное сухое и полусухое вино AV (Анжелика Варум): шардоне, пино нуар, каберне совиньон, саперави, а также шампанское.

Каждый год во время сбора урожая хозяйка приезжает в свои владения.

«Темрюк. 2017. Навестила свое производство. Хорошо, когда бизнес и удовольствие — в одном флаконе!» — написала недавно Анжелика на своей странице в Инстаграме, выложив сразу несколько фото.

Средняя розничная цена алкоголя от Варум — около 500 рублей за бутылку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А торт — как для собаки, а стейк — как от певца