Американцы выяснили истинный секрет кефира и считают его опасным для здоровья продуктом

Кефир отличается от других кисломолочных продуктов своей закваской.

Она представляет собой особую культуру грибков – симбиоз из большого количества микроорганизмов. Сюда входят молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии, дрожжи – всего около нескольких десятков. А видов кефираможно выделить несколько – 1-, 2-, 3-дневный.

Кисломолочный продукт «kefir» — сейчас весьма востребованный тренд на Западе. Американцы, может и не очень хотят, но усиленно пьют его сейчас (хотя раньше не потребляли вовсе).

И тысячи из них отреагировали «Фуу!», дав зарок никогда больше не пить «молоко с живыми бактериями».

Как снег на голову, оказывается кефир не то, чем кажется, а его необычные свойства происходят из… наберитесь мужества.

Вы пили кефир и думали, что это просто такая разновидность молока, не так ли?

Вам лучше присесть. Сейчас вы кое-что узнаете. Кое-что очень важное.

Вот это — кефир. Не то, что у вас в пакете в холодильнике, а именно вот эти вот комочки. Настоящий кефир, как он есть.

Нормальная реакция нормального потребителя

Вот эти вот комочки представляют собой живую массу.

То, что они живые, означает размножение и увеличение в размерах. Оставьте эту белую кучку в правильных условиях и через неделю будет вдвое больше!

Чтобы получить коммерческий продукт, производители берут чистое пастеризованное молоко и вливают в него эту живую гущу. Потом все это пузырится и бродит.

Несколько дней бактерии и дрожжи купаются в кефире и делают свои нехорошие дела, а потом смесь просто процеживают и разливают по бутылочкам. Можете себе такое представить?

А живые комочки прячут и используют повторно, раз за разом. Вот оно, современное безотходное производство. И как теперь смотреть на наш любимый кефир?

Это совсем не шутка, статья о мрачном и отвратном секрете кефира опубликована на популярном американском портале Buzzfeed, её прочли не менее 50 000 человек. И тысячи из них отреагировали «Фуу!», дав зарок никогда больше не пить «молоко с живыми бактериями». Разве это не полная несуразица?

Так что делайте выводы, а нам кажется, по поводу американцев Задорнов высказался как нельзя более точно.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американцы выяснили истинный секрет кефира и считают его опасным для здоровья продуктом