Артист из «Домашнего ареста» в интервью для латвийского радио назвал «проклятием» жизнь в России

Российский артист Дмитрий Лысенков, сыгравший заметные роли в сериалах «Домашний арест» и «Мажор», дал хлесткое интервью в программе «Абонент доступен» латвийского радио Baltkom. Артист отметил, что в регионах России люди живут гораздо хуже, чем в столице. Он назвал страну «нищей и бесперспективной», чем немало огорчил своих поклонников.

«Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Когда до Бога высоко, а до царя далеко. Губернатор говорит: “Я тут вам дорогу сделал, а вы недовольны, я сейчас перерою её и уеду. Оставайтесь, как хотите!”. Моя жена из Нижнего Тагила, там все очень плохо в отношении работы. У нас в России есть только два города — это Москва и Петербург. Тот, кто хочет чего-то добиться, живя в отдаленных местах нашей необъятной родины, вынужден стремиться переехать в столицу», – считает Лысенков.

Артист также добавил, что талантливые люди уезжают из России из-за «душной» атмосферы, которая здесь воцарилась. По его мнению, власти не заинтересованы в том, чтобы в стране появилось больше думающих и одаренных людей. Чиновникам нужна лишь преданность и сила, а также беспрекословно исполняющие приказы подчиненные. Лысенков добавил, что в российских школах неправильно трактуют понятие «патриотизм». «Мне кажется, что патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов», – подчеркнул он.

В дискуссию с Лысенковым вступил член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян. «Решил актер по скайпу латвийским радиослушателям пожаловаться на то, какие российские регионы отсталые, как людям в стране нашей душно. Российских медиа, видимо, не нашлось, чтобы на страну пожаловаться – решил перед западной аудиторией покрасоваться. Оказывается, люди все из регионов так и стремятся в Москву и Санкт-Петербург. Он в этом уверен? А кто же тогда эти многие десятки миллионов людей в регионах?», – цитирует возмущенного эксперта издание Дни.Ру.

Надо отметить, что сериал «Домашний арест», в котором Лысенков сыграл капитана ФСБ Заварзина, командированного из Москвы, частично подтверждает слова артиста. В этом довольно смелом для федерального канала проекте речь идет о борьбе за кресло мэра в провинциальном городе Синеозерске. Действующего главу города ловят при получении взятки и помещают под домашний арест по месту прописки. В коммунальной квартире мэр встречается с простыми людьми, чья жизнь хорошо знакома обитателям российской глубинки.

Фото: instagram.com/lysenkovdima/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Артист из «Домашнего ареста» в интервью для латвийского радио назвал «проклятием» жизнь в России