Благодаря нетрадиционной медицине корейским медикам с трудом удалось спасти жизнь Никаса Сафронова

Еще в прошлом году Никас Сафронов повредил палец правой, рабочей руки и все это время никак не мог вылечить рану. Обычная бытовая травма затянулась так далеко, что художник едва не лишился кисти. Когда российские врачи оказались бессильны перед проблемой Никаса, он решил найти спасение у корейских медиков.

В мае прошлого года Сафронов случайно повредил палец о консервную банку. Никас обработал рану, забинтовал и был уверен, что скоро все пройдет. Однако уже через пару дней палец стал болеть так сильно, что пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что при порезе было задето сухожилие, инфекция поразила сустав, а потом перешла на кость. Все это время Никас лечился у российских медиков и сначала был доволен их работой. Зимой они даже спасли ему жизнь, за что художник им безмерно благодарен. Но позже Никасу стало еще хуже и тогда он решил попробовать иностранные методы лечения.

starhit.ru

Прошлую новогоднюю ночь Сафронов провел в больнице, этой зимой он перенес две операции, после каждой из которых он несколько дней лежал в реанимации. Однако вскоре воспаление вернулось вновь. В Мадриде Никас был готов выложить 60 тысяч евро за срочную операцию, которую предложили тамошние врачи. Причем испанские доктора даже не проводили никакие исследования, а сразу решили кардинально исправить ситуацию: взять со среднего пальца ноги фалангу и пересадить ее в палец руки.

Художник уже почти согласился на операцию, но одна его знакомая предложила сначала проконсультироваться у врачей из Южной Кореи. В Сеуле ему сразу назначили ряд исследований. “Мне сделали рентген, МРТ, потом вскрыли палец, взяли мазок и соскоб с кости, чтобы провести широкий спектр исследований и понять, какая у меня инфекция. И только после этого начали лечить. В Корее мне провели две операции. Я круглосуточно находился под несколькими капельницами одновременно. Все мои вены были исколоты. Каждый день мне делали анализы крови, смотрели на общее состояние организма. Дважды в сутки – в 7 утра и в 5 вечера – перевязки, во время которых прочищали палец специальными составами. Кстати, вместе с современными лекарственными препаратами корейцы активно используют и средства своей народной медицины”, – поделился Сафронов со “СтарХитом”.

starhit.ru

Из-за инфекции и многочисленных вмешательств палец стал деформироваться. Сеульские медики поставили на время в палец спицы, которые удерживают кости и суставы в нужном положении. Причем все послеоперационные процедуры Никас терпел без обезболивания, поскольку так было лучше для пальца. Боли были такими сильными, что Сафронов не всегда мог сдерживать крик.

starhit.ru

После месяца пребывания в Кореи, Никас вернулся в Москву и сразу же приступил к работе. Художник уже соскучился по кистям, краскам и холстам. По словам медиков, инфекции в организме знаменитости больше нет, так что скоро палец полностью придет в норму. За две операции и пребывание в клинике Сафронов заплатил около пяти тысяч долларов. “Денег не жалко. Главное, чтобы мой палец наконец-то зажил. В Москве я продолжаю следовать указаниям корейских медиков. А затем начнется долгий этап реабилитации движения с помощью специальных занятий. И я очень надеюсь, что все будет нормально, и палец полностью восстановится”, – признался Никас.

Фото: instagram.com/safronov_nikas

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Благодаря нетрадиционной медицине корейским медикам с трудом удалось спасти жизнь Никаса Сафронова