«Что за пошлятину устроили?!»: Ингебогу Дапкунайте осудили в сети за неуместную фотосессию в библиотеке

7 сентября в Москве состоялся показ одежды итальянской марки Ermanno Scervino. Для этого мероприятия дизайнеры арендовали залы Российской государственной библиотеки. В рамках очередного события в мире моды состоялась фотосессия, в которой приняла участие известная актриса Ингебога Дапкунайте. В своем микроблоге она опубликовала снимок, в буквальном смысле слова взорвавший многомиллионную интернет-аудиторию.


rsl.ru

Дело в том, что на скандальной фотографии актриса позирует, взобравшись на высоких каблуках на полированный стол читального зала библиотеки. Многие пользователи сети увидели в этом проявление неуважения к людям, которые приходят в книгохранилище, чтобы работать с фолиантами и впитывать новые знания. Однако некоторые комментаторы сочли, что ничего ужасного не произошло и не стоит относиться к этой фотосессии с ханжеской точки зрения.


instagram.com/d.ingeborga/

Среди критиков Ингеборги Дапкунайте оказалась известная писательница Татьяна Толстая. «Я понимаю, что малый объем мозга украшает актрису, но не до такой же степени?», – написала она на своей странице в социальной сети. К ее негодующему восклицанию присоединилась историк Галина Ульянова. «Что за пошлятину устроили? Посади свинью за стол – она и ноги на стол? Это письменные столы для работы и негоже лезть туда в обуви. Негигиенично», – возмутилась она.


FashionUnited.ru

А вот актриса Мария Миронова решила заступиться за коллегу по профессии. «Друзья, ну почему у нас так происходит!? Я понимаю, что сейчас время такое, что постоянно нужен какой то скандал, противоборство, осуждение, столкновение мнений. Но все чаще это происходит просто без повода, до смешного, до маразма, честно сказать уже. Успокойтесь ,пожалуйста, умные, взрослые, уважаемые люди! Все, кто участвовал в этом проекте рассказали о книгах, которые любят читать. Все. Для этого и собрались! Всем мира, любви, принятия и добра», – написала Миронова в своем микроблоге.


instagram.com/mariya_mironova_actress/

А тем временем директор библиотеки Вадим Дуда  публично извинился за этот скандальный инцидент. «Могу точно пообещать — мы учтём наши ошибки, и в читальных залах Российской государственной библиотеки не будет банкетов и вызывающих фотосессий. От себя лично я готов принести извинения тем, чьё тёплое отношение к Ленинке было задето появившимися в прессе фотографиями. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и негативный опыт произошедшего также будет учтён», – обратился он к читателям на официальном сайте РГБ.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Что за пошлятину устроили?!»: Ингебогу Дапкунайте осудили в сети за неуместную фотосессию в библиотеке