Директор Годовикова рассказал, что актер до последнего не знал о своей смертельной болезни

Николай Годовиков скончался вечером 23 ноября в Санкт-Петербурге после продолжительной борьбы с раком. Как рассказал журналистам директор актера, он до последнего не знал, что смертельно болен.

Новость о том, что на 56-м году жизни скончался актер, знакомый зрителям по роли Петрухи в легендарном фильме «Белое солнце пустыни», пришла вечером 23 ноября из Санкт-Петербурга. Николай Годовиков ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Правда, по словам директора и близкого друга актера, о смертельном диагнозе Годовиков не знал до последнего.

«Николай Годовиков скончался. Сегодня позвонили с его номера. Я говорю: «Дядя Коля, привет, дорогой!». Говорит, грустный голос: «Это не дядя Коля, это его тесть». Дядя Коля, говорит, недавно скончался,«и тебе решили первому позвонить», — рассказал Вячеслав Смородинов. С актером мужчина давно дружил и незадолго до его гибели навещал в больнице, после выписки они встретились уже дома у Годовикова. В последнем разговоре со Смородиновым Николай Львович просил привезти ему чего-нибудь покурить и выпить.

«Он говорит: «Славка, привези мне чего-нибудь покурить. Слушай, и чего-нибудь захвати, а». Я говорю: «Бутылочку? Могу две». А он: «Давай две, винца». Он приехал, ничего не предвещало беды. Через три-четыре дня он скончался. У него был, вроде как, рак, о котором он не знал. У него метастазы пошли в почки», — заключил Смородинов. Похоронят его рядом с супругой, так хотел сам актер.

Напомним, Николай Годовиков впервые снялся в кино в фильме «Республика ШКИД», но настоящую известность ему принес образ Петрухи из легендарной киноленты «Белое солнце пустыни». Кроме того, Годовиков сыграл в таких фильмах, как «Женя, Женечка и „катюша“» и «Без мундира». Последние месяцы жизни провел в больнице под наблюдением врачей, детей и внуков.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Директор Годовикова рассказал, что актер до последнего не знал о своей смертельной болезни