Друг рассказал о последних днях трагически погибшей актрисы Елены Майоровой

Друг рассказал о последних днях трагически погибшей актрисы Елены Майоровой
Смерть звезды стала настоящим потрясением для ее близких.

В 1997 году всех потрясла новость, что актриса Елена Майорова сгорела заживо. Перед смертью она успела добежать до дверей театра Моссовета, где и лишилась чувств. По словам одного из ее друзей, смерть Майоровой наступила, скорее всего, из-за несчастного случая. Актриса неправильно зажгла керосиновую лампу, когда находилась в своей квартире. У нее загорелось платье, и она выскочила на улицу, пытаясь добежать до дверей театра, находившегося поблизости. Здесь у входа она и упала, потеряв сознание.

Кадр из фильма «Возвращение броненосца»

В  театральных кругах поговаривают, что Майорова была последней любовью актера Олега Ефремова. Он часто приглашал ее в свои спектакли. За два дня до смерти, по признанию друзей, она должна была приехать на озвучивание картины «На ножах», однако пожаловалась на плохое самочувствие.

Вскоре ей позвонила подруга, актриса Татьяна Догилева.Майорова заявила, что у нее ангина. Догилева поинтересовалась, где муж актрисы. Та ответила, что он на даче, а она осталась дома, чтобы поболеть в одиночестве. Дома у Майоровой была керосиновая лампа. Если она вспыхнет, то потушить огонь очень сложно. Как думает друг, возможно, Елена этого не знала, поэтому и случилась трагедия

У нее было обожжено около 95% тела, врачи Института Склифософского, куда Майорову доставили на «скорой» еще живой, ничего не могли сделать. Через несколько часов актриса скончалась. Официальной версией является несчастный случай: Майорова лечилась от ангины и решила прибегнуть к старинному народного рецепту: полоскать горло… керосином. Несколько капель горючей жидкости попали на платье. А когда некоторое время спустя она вышла на лестницу покурить, достаточно было искры от зажженной спички — и одежда вспыхнула, как факел.

Но после смерти Майоровой в актерских кругах ходили упорные слухи, что она могла покончить с собой. Красавица-актриса никогда ни на что не жаловалась, но ее жизнь была сложной: она очень страдала, что по состоянию здоровья не может иметь детей, «тащила» на себе семью — мужа и свекровь, да и в личной жизни она не была так счастлива, как считали многие. По странному стечению обстоятельств муж Елены Майоровой, художник Сергей Шерстюк, умер меньше чем через год после ее смерти.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Друг рассказал о последних днях трагически погибшей актрисы Елены Майоровой