Главный любовник советского кино Ивар Калныньш и третья жена актера, которая моложе него на 30 лет

Его называли главным любовником советского кино. Его прибалтийский акцент будоражил женщин по всему миру. Но мало кто знает, что изначально Ивар не планировал выбирать творческую профессию. Если бы судьба не сделала финт, мы бы никогда не были знакомы с ролями этого прекрасного актера.

yugprazdnik.ru

Детство и становление личности

Родился Ивар в простой рабочей семье автомеханика и домохозяйки. По большей части его, сестру и двух братьев воспитывала мать, поэтому мальчику с малых лет прививались такие черты, как скромность, сдержанность, учтивость. «Я сдерживаю в себе то, что может мешать другим людям. Это вопрос воспитания», — уверял уже повзрослевший актер. В итоге эти качества стали неотъемлемой частью его личного шарма. «Мама была очень артистичная, музыкальная, прекрасно пела. И, наверное, если бы не мы, четверо гавриков, которым она посвятила свою жизнь, она могла бы стать прекрасной актрисой или певицей. До сих пор помню мамины песни: веселые, бесхитростные, немножко дурашливые. В них нет высокой поэзии, это песни-экспромты: пока один человек пел первый куплет, другой — сочинял следующий. Зато в них бездна доброты и юмора!» — вспоминал Ивар.

Родители Эдмунд и Анна, 1939 год, imhoclub.lv

Не слесарь, а актер!

С детства его профессия была предопределена. В семье решили, что Ивар пойдет по стопам отца и тоже получит приличную, уважаемую, рабочую профессию. «Мое детство закончилось рано. Намного раньше, чем у других моих сверстников. В 14 лет я решил, что пора работать и зарабатывать деньги». Начиная со старших классов, он стал совмещать учебу в школе с работой, а потом выучился на слесаря. Родители были счастливы, но вскоре оказалось, что парня привлекает совсем другое искусство.

mhoclub.lv

Вот несколько строк из воспоминаний актера: «Недалеко от нашего дома находился кинотеатр «Тейка», и я смотрел все фильмы, которые там крутили. Благо сеанс стоил всего 10 копеек. Картины шли замечательные: «Тарзан», «Звуки музыки», советские ленты про Ивана Бровкина, сказки Роу и Птушко. Но больше всего меня потрясла «Великолепная семерка». Я смотрел ее не раз и не два. Юл Бриннер на экране завораживал: дрался как лев, мастерски уходил от погони и всегда выходил победителем из любой передряги, короче, вел себя как настоящий супермен. Каждому мальчишке хотелось быть на него похожим». Судя по всему, Ивар пополнил ряды восторженных мальцов. Именно с этого момента начинается его увлечение киноискусством.

zen.yandex.ru

«Назвать день и час, в который я точно решил стать актером, я вряд ли смогу. Все сложилось как-то само собой». И действительно, вмешалась сама судьба: при Рижской киностудии набирали студию молодого актера, его сестра там занималась и вскоре пригласила своего брата присоединиться. Так Ивар обрел новую цель — стать актером.

Первые шаги в карьере и клеймо любовника

Уже в первый год обучения Ивара пригласили сниматься в кино. Он успел сняться в трех лентах, но славу это участие ему не принесло. Зато актер возмужал и набрался опыта. Когда Ивару предложили роль в экранизации «Театра» по Моэму он уже мог блеснуть мастерством. Именно этот фильм станет для него трамплином на пути к звездному Олимпу.

moscvichka.ru

Поклонники актера уверены, на роль Тома Феннела его выбрала сама великая Вия Артмане. Она, якобы выбрала своего кинолюбовника сама, ткнув в Ивара пальчиком. Якобы на Рижской киностудии молодые актеры чуть ли не выстроились в ряд, ради роли в культовом фильме. Сам актер, конечно же, опровергнул этот слух. Он прошел кастинг и его еще до встречи с Вией утвердили на роль. Уже после этого проекта актера не боялись приглашать на серьезные роли. За свою жизнь он поучаствовал во многих именитых фильмах: «Не стреляйте в белых лебедей», «Сильва», «Инспектор Гулл», «Зимняя вишня» и др.

teleprogramma.pro

Именно после роли Тома Феннела к нему приклеилось клеймо любовника, на что Ивар Калныньш жаловался практически полжизни. Однако, правда в том, что в молодости Ивар действительно был любвеобилен. Да и его теперешняя жена моложе его на 30 лет!

Первый брак

Еще в молодости он познакомился с прекрасной девушкой по имени Илги. Это была любовь с первого взгляда и когда им исполнилось 20 лет они сразу же поженились. Счастью не было предела, он был готов носить ее на руках. В их этом браке родились две дочери Уна и Элена. Прошло 12 лет и пара с грустью поняла, что любви больше нет. Они расстались. Но зла Илги на своего бывшего возлюбленного не держит, все-таки в ссоре всегда виноваты оба.

sollys.ru

Ивар и рыжеволосая Аурелия

Вторую свою супругу Ивар встретил на съемках «Тайны семьи де Граншан». Рыжеволосая чаровница Аурелия Анужите была ровесницей его старшей дочери, моложе актера на 24 года, но страстное чувство было не остановить. Забавно, но несмотря на то, что в жизни молодые люди были любовниками, в романтических сценах Ивар и Аурелия тушевались, не могли играть. Режиссер Ада Неретниеце страшно злилась на них за это. Практически сразу после съемок пара поженилась.

Намерения Ивара были более чем серьезные. Он даже поменял вероисповедание, перейдя из лютеранства в католицизм. В их браке родился сын Микус, но и это, к сожалению, не спасло его от раскола. Злые языки утверждали, что прекрасная Аурелия не была самой верной женой и изменяла своему суженому направо и налево. А позже и сам Ивар, разгоряченный ее выходками, стал изменять. Совсем скоро они поняли, что такой союз нельзя назвать браком. В одном из интервью Калныньш признался: «Надоели, наверное, друг другу. Накопилось какое-то вранье, неверность…»

Его Мона Лиза

Со своей теперешней женой актер познакомился 15 лет назад на вечеринке. Он подошел к ней со словами: «Вы похожи на Мону Лизу!». «А вы похожи на Ивара Калныньша», — ответила Лаура. Женщина оказалась юристом со спокойным и милым нравом. Поженились они только спустя 15 лет, но не по его вине. Она сама так захотела. Лауре нравились его ухаживания и поездки к ней как к любимой женщине. Еще до свадьбы у них родилась девочка Луиза, а после бракосочетания — дочь Вивьен.

24smi.org

Сейчас актер абсолютно счастлив: «Да, в личной жизни меня трудно назвать ангелом. Хотя, если бы я встретил свою нынешнюю жену — Лауру — в молодости, уверен, она была бы единственной. Но, видимо, так уж было начертано судьбой, чтобы я любил до нее других женщин, и они дарили мне детей», — поделился Ивар Эдмунд Калныньш.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Главный любовник советского кино Ивар Калныньш и третья жена актера, которая моложе него на 30 лет