Гонорары и обман в шоу Шепелева

Гонорары и обман в шоу Шепелева
Не все звезды довольны участием в телепроекте «На самом деле»

Два месяца Дмитрий Шепелев проверяет звезд на детекторе лжи в шоу «На самом деле». Телезрители проект приняли на «ура», рейтинги у Шепелева хорошие, а это значит, что команда «На самом деле» грамотно подбирает и выстраивает драматургию телешоу.

Правда гости не всегда довольны тем, что происходит за кадром «На самом деле».

 Звездное закулисье телепроекта.

1. Певица Азиза участвовала в выпуске программы, который был посвящен гибели Игоря Талькова. Дмитрий Шепелев с помощью гостей в студии пытался разобраться в деталях трагедии, которая случилась 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Когда эксперты шоу в финале «На самом деле» спросили у Азизы о чем она умолчала, то артистка ответила, что была честна. Хотя полиграф определил, что она не договаривает. «У Азизы есть информация, которую она скрывает, но которую не спросили», — сообщили эксперты. Азиза пыталась оправдаться, а ведущий сделал вывод, что дело Игоря Талькова так и осталось нераскрытым.

В интервью после записи телепроекта Азиза рассказала: «На полиграф мне лично плевать. Тем более все это — профанация и шоу. И ведущий, и эксперты играют роли в грамотно срежиссированной постановке. Меня попросил прийти туда Игорь Тальков-младший, мы друзья, я и пришла. Но его почему-то так и не вызвали в студию. Это неуважение даже не к Игорю, а к памяти его отца».

2. Никите Джигурде мало, кто верит, поэтому все свои разговоры с редакторами телепроекта он записывал, а затем частично обнародовал. Из телефонного разговора шоумена с представителем программы можно четко услышать фразу: «Хотят позвать вас на детектор, все прописать….» Но Джигурда отказывается: «Мальчиком для битья быть не хочу…»

Несмотря на свою скандальность Джигурда общается со знаменитостями, в том числе и теми, кто участвовал в «На самом деле». «Пишется заранее сценарий, под который подгоняются ответы, нужные редакторам для рейтингов и зарабатывания бабла… На истину и правду им наплетать! «Пипл хавает» — значит (с их точки зрения) всё круто! А на покалеченные судьбы им насрать!» — эмоционально разоблачает телешоу Джигурда. Кому как не Джигурде и Анисиной (частым гостям скандальных телешоу) знать, что в шоу часто прописывают заранее темы разговоров, порой обсуждают ответы, монтируют…

3. Гражданской супруге певца Данко, по его признанию, заплатили 150 тысяч рублей за участие в «На самом деле». В разговоре с корреспондентом teleprogramma.pro Данко рассказал о закулисье телепередачи: «…Мне дали роль ублюдка, я сыграл. Я говорил четко по тексту, в голове такое не могло родиться. Придуманные иностранцы которых даже технически не может существовать — в паспорте Наташи нет никаких выездов-въездов, кроме лечебниц. (В программе подробно обсуждали возможные измены жены Данко — прим.ред.) А вопросы, какие они впихивали?!Причем сначала на одни договорились, а в последний момент подсунули другие».

Главной претензией из-за которой Данко решился обнародовать закулисье телепроекта стал тот факт, что редактора, которые приглашали певца на эфир не выполнили своих обязательств: «Обещали дать номер карточки в эфире, сбор денег объявить — не знаю какими методами. Но упор был сделан на это. Пришлось соглашаться на их «желтуху», чтобы помочь ребенку: нам много что нужно…» Младшая дочь Данко (Саши Фадеева) — инвалид, у ребенка сразу несколько серьезных диагнозов, поэтому деньги на лечение нужны постоянно.

4. Диане Шурыгиной исполнилось 18 лет и она смогла пройти испытание на полиграфе, правда никаких сенсаций в эфире не случилось. О скорой свадьбе (5 октября) Дианы и оператора Первого канала было на тот момент уже было известно. Ранее были озвучены гонорары Дианы Шурыгиной за участие в ток-шоу (200 тысяч рублей за передачу).

Оппонентом Дианы Шурыгиной в эфире была сестра осужденного за изнасилование Сергея Семенова Екатерина. Вот что она рассказала сразу после записи передачи: «Перед выходом в студию мы прошли тестирование на детекторе. Когда проходила Диана мы сидели в соседней комнате и слышали ее ответы, что правда, что ложь. На протяжении всей программы она постоянно уходила от ответа. Потом затеяла игру: «Помню, не помню». Когда удобно — помню, когда нет — не знаю, не помню. То могла идти, то без сознания была. Когда экспертам надоело, что она водит их за нос, они попросили давать точные ответы. На что она в своём обычном жанре стала закатывать истерику, отрывать провода от детектора и уходить. Организаторы понимая, что съёмка на грани срыва, стали просить экспертов быть лояльными к Диане и прекратить напирать на нее. После этого ответы в форме: «не помню, не знаю, возможно» стали приниматься и в конце оказалось, что все, что она говорит — правда. Счастью Дианы не было предела, она старалась показать, что плачет на самом деле закрыла лицо и засмеялась, что смогла обмануть. Позже организаторы сказали, нам нужны «качели» — Сережа прав, Диана права, чтобы поддержать интерес зрителей и поднять рейтинг программы. Съёмки были 4 часа, что там оставят после монтажа неизвестно. Чтобы вы понимали, сценарий был написан задолго до того, как мы прошли полиграф».

5. Полиграф — техническое средство для проведения психофизиологических исследований, при которых синхронно регистрируют параметры дыхания, сердечно-сосудистой активности. Машина всегда права?

На этот наш вопрос ответил звездный психолог Евгений Вольтов: «На многих проектах я изучал результаты исследований на детекторе лжи и с уверенностью могу сказать, что полиграф дает огрехи. Честности героям программы «На самом деле» прибавляет ответственность перед аудиторией федерального канала, а графика на экране скорее для нагнетания интриги. Не забывайте: это шоу, а не документальный фильм. Да и потом, представьте ситуацию, при которой детектор ошибся. Человек попросил бы это перепроверить! Это — естественная реакция на обвинение во лжи!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гонорары и обман в шоу Шепелева