Грани людского горя: мать-одиночка с неизлечимой онкологией ищет приемную семью для маленького сына

Иногда судьба ставит человека перед выбором, справиться с которым в одиночку просто невозможно. И единственный выход – это обратиться за помощью к людям с неравнодушным сердцем. К такому выводу пришла тридцатилетняя Айгуль Фазыйлова. Четыре года назад медики поставили ей неутешительный диагноз. Она пыталась бороться, но болезнь уже зашла слишком далеко. Сейчас Айгуль обеспокоена судьбой своего шестилетнего сына Амира. Ведь после ее ухода мальчик останется сиротой. Молодая женщина пришла на программу «Прямой эфир» к Андрею Малахову, чтобы найти новых родителей для своего малыша.


Кадр из программы “Прямой эфир”

В 2014 году Айгуль впервые обратила внимание на подозрительные шишки, которые появились у нее на молочной железе. Она не сразу обратилась к врачу, потому что была занята на работе. Когда она, наконец, пришла в медицинское учреждение, ее срочно отправили в казанскую онкологическую клинику. Молодая женщина прошла шесть курсов химиотерапии, но спустя год молочную железу все-таки пришлось удалить.


Кадр из программы “Прямой эфир”

После операции специалисты давали положительные прогнозы, и целый год Айгуль провела в состоянии ремиссии. Но спустя время она вновь почувствовала себя плохо. Томография выявила метастазы в обоих легких, печени и головном мозге. Онкология достигла четвертной стадии, в этой ситуации операция уже невозможна. Практически все время Айгуль проводит в хосписе, где ей оказывают необходимую помощь. Сейчас ее больше всего на свете тревожит судьба маленького сына.


Кадр из программы “Прямой эфир”

«Мамы у меня нет, она тоже ушла из жизни от этого заболевания. Единственная моя опора – это тетя. Она уже в возрасте, ей 65 лет, недавно она перенесла операцию на ногах. К тому же, я слышала, что пожилым людям сложно получить опеку над ребенком. Мы живем на съемной квартире, все деньги уходят на оплату коммунальных услуг и детского сада. Сейчас нам очень нужна помощь. Я даже боюсь думать о том, что будет с моим ребенком», – говорит Айгуль.

По ее словам, отец мальчика Игорь не принимает участия в его жизни. Он даже не хотел, чтобы Амир появился на свет. Сейчас Игорь живет с новой женой, которая категорически не принимает его сына. К тому же, мужчина частенько выпивает. И Айгуль не готова оставить ребенка в таких ненадежных руках. Фазыйлова мечтает только об одном: поскорее найти хорошую семью, которая согласилась бы взять Амира на воспитание. Она надеется, что приемные родители позволят мальчику общаться с тетей и будут относиться к нему, как к родному. Впрочем, медики советуют ей не опускать руки, а продолжать лечение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грани людского горя: мать-одиночка с неизлечимой онкологией ищет приемную семью для маленького сына