Как живет бывшая жена Романа Абрамовича

Дарья Жукова и Роман Абрамович на днях объявили о расставании после 10 лет совместной жизни. По некоторым данным, Даша после развода получит от олигарха миллиард долларов. А как распорядилась многомиллионными «отступными» бывшая супруга Абрамовича Ирина?

Долгое время после развода в 2007-м году Ирина скрывалась от общественности и журналистов. Лишь пару лет назад женщина завела страничку в Инстаграм, осмелившись сделать частную жизнь публичной. Однако пристального внимания к собственной персоне не выдержала и снова ушла в тень. Как и большинство ее детей от олигарха. Однако некоторые снимки все уже удалось сохранить.

«Я росла без отца, поэтому для меня было особенно важно, чтобы мои дети никогда ни в чем не нуждались. Роман всегда обещал мне, что так оно и будет. И даже сейчас после развода он держит свое обещание», — рассказывала экс-супруга в одном из интервью. Жаловаться на бедность Ирине действительно не приходится: Роман оставил ей как минимум 250-300 миллионов долларов. Некоторые источники называют просто баснословную сумму — почти 6 миллиардов фунтов стерлингов, что составляет половину всего состояния бизнесмена. Кроме того, Абрамович передал матери своих детей поместья и квартиры в Англии, замок во Франции, а также позволил пользоваться яхтой и частным самолетом.

Кроме того, расходы пятерых детей мужчина также взял на себя. Потому 18-й день рождения дочери Софьи пару лет назад проходил в ночном клубе, расположенном на Стэмфорд Бридж. Девушке оплатили и выступление модного музыкального коллектива, и торт от ведущего кондитера, и другие прихоти на сумму в 45 тысяч долларов. Новый год дети Илья, Анна, Арина, Софья и Аркадий во главе с матерью с удовольствием отмечают на на Мальдивах,  в пятизвездочном отеле «One And Only Reethi Rah Maldives». У их дома даже установлена именная табличка, а по соседству отдыхают чета Бекхэм и именитый кулинар, ресторатор и ведущий Гордон Рамзи. Во сколько обходятся такие каникулы? Чуть меньше чем в 300 тысяч долларов. Разумеется, наследники олигарха не только «тусуются», но и получают достойное образование. В частную школу «Godolphin and Latymer» старших девочек каждое утро доставляли на вертолете, а в последующее учебное заведение — колледж «Royal Holloway» — «всего лишь» на пуленепробиваемом «Range Rover».

После развода Ирина жила на четыре страны, обитая в Великобритании, Франции, Швейцарии и России. Но особенно полюбилось ей поместье в графстве Хэмпшир, где женщина проводит большую часть времени. Ранее поместье принадлежало королю Иордании и обставлено оно действительно по-королевски: кроме роскошного дома на территории находится озеро, бассейн, теннисный корт, площадки для игры в поло. Абрамович охотно занимается хозяйством, создает уют и заботится о домашних питомцах. На вилле живут не только коты и собаки, но и лошади. Конюшня, рассчитанная, кстати, на 100 лошадей, — не просто развлечение для богатых. Две дочери пары — Анна и София — профессионально занимаются конным спортом и даже занимают призовые места на конкурсах. Такое удовольствие обходится семье примерно в полмиллиона долларов в год, не говоря уже о покупке новых лошадей, каждая из которых стоит порядка 400 тысяч долларов.

Во время совместной жизни с олигархом женщина обожала шопинг. Лимузин отвозил супругу богача на Слоун-стрит, где она прогуливалась по бутикам мировых марок. Страсть к красивым вещам у женщины осталась и сейчас: одевается она лаконично, но все же — в брендовые наряды. Например, в гардеробе женщины есть  расшитые стразами туфли «Rochas» (около 780 долларов) сумка «Birkin» (около 20 000 евро), легкая обувь от «Valentino» (280 евро), накидка «Missoni» (около 800 евро) и так далее.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как живет бывшая жена Романа Абрамовича