Кит Харингтон: «Я — приманка для девушек»

Самый перспективный из всех претендентов в сериале «Игра Престолов» – Джон Сноу (в жизни – англичанин Кит Харингтон) – рассказал  о своей концепции отношений с женщинами.


Кит Харингтон в роди Джона Сноу («Игра Престолов»)
Я всегда мечтал быть журналистом, на случай, если актера из меня не получится», – кричит Кит Харингтон, пытаясь заглушить шум лондонского перекрестка. Он хорош собой, и ему очень повезло. Весь мир переживает за судьбу бастарда Джона Сноу из сериала «Игра престолов» – хотя бы потому, что он чуть меньший гад, чем все остальные в этом выдуманном мире, лишенном морали. Его карьера – сюжет для голливудской легенды. Он был никому не известен, играл в пьесе «War Horse» в Вест-Энде. И тут на него обрушилась слава. «Я всегда был довольно наивным и ничего особенного от жизни не ждал. Потихоньку работал в разных скромных проектах, отдавая им все свои силы, двигаясь не вверх, а как-то по горизонтали. У меня даже не оставалось времени для разочарований, пока вдруг судьба не преподнесла мне бонус в виде “Престолов”», – скромничает мужчина 27 лет.

Возможно, это звучит наивно. А может, и нет – я обратила внимание: даже в центре Лондона его никто не узнает. Странно, если учесть, что первую серию четвертого сезона «Престолов» посмотрели 8,2 миллиона человек и 1,9 миллионов отметились на страничке сериала в Facebook. Это новый рекорд телеканала HBO со времен заключительного эпизода сериала «Клан Сопрано» в 2007 году. И лицо Харингтона стало главным лицом этого телеканала. «Люди видят меня и думают, что я похож на этого парня из сериала», – он не произносит «Джон Сноу», не хочет привлекать внимание на Оксфорд-стрит.

«Вообще-то я и есть тот парень из сериала – по контракту, хоть это и странно звучит. Потому что мне платят не за игру, не за рекламу – а за потерю личности. Мне больше нельзя быть собой», – говорит Кит, вежливо приветствуя в ответ человека, которому его лицо показалось очень знакомым.

Прежде всего он имеет в виду историю, появившуюся в английских газетах этим утром. В них пишут о его связи с партнершей по «Престолам», на этот раз – с Эмилией Кларк, которая играет Дейенерис Таргариен. В прошлом году выходили статьи о его отношениях с Роуз Лесли, которая играет Игритт. А что там на самом деле?

Кит Харингтон и Роуз Лесли, апрель 2016 г.

«Сам не знаю, мне кажется это забавным. Некоторые сплетни мне даже самому нравятся, я бы не отказался». Так что, на данный момент он ни с кем не встречается? «Знаете, когда спрашивают, встречаюсь ли я с кем-то, я всегда отвечаю, что не хочу об этом говорить. Так ведь интересней, правда? Если я выйду и скажу: вот я какой, вот что я делаю, вот с кем я сплю, – все скажут: ну ладно, с этим понятно, следующий! Гораздо интересней наблюдать, что вы для меня придумаете. Это мне пока не мешает».

Его упорное нежелание связывать себя отношениями стало главной темой нашего разговора. Слава для него в новинку, но он быстро учится. После того как тема Дейенерис уходит с горизонта, Хэрингтон расслабляется. Он вообще-то сегодня нервный – целый день бегал по городу в попытках починить свой телефон. У него нет помощников, которые могли бы этим заняться. Но сейчас он отдыхает и скоро пойдет встречаться с приятелем в очень простое заведение Breakfast Club в Сохо.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кит Харингтон: «Я — приманка для девушек»