Королевские драгоценности Принцессы Дианы покинут хранилище дополнив образы ее невесток

Королевские эксперты предполагают, что вскоре драгоценности Принцессы Дианы (Princess Diana) будут чаще покидать место, в котором они хранятся. Это связано с прибавлением в семье еще одной герцогини.

Королевские драгоценности Принцессы Дианы впервые покинули хранилище, когда Принц Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон, вручив своей возлюбленной кольцо матери с огромным сапфиром. Меган Маркл также получила в свое распоряжения некоторые украшения свекрови.

Королевские драгоценности Принцессы Дианы

После свадьбы с Принцем Гарри, новоиспеченные супруги отправились на торжественный прием, организованный Принцем Чарльзем. Для мероприятия красавица невеста переоделась во второе свадебное платье, созданное Стеллой Маккартни, а на ее руке красовалось красивейшее кольцо с аквамарином, ранее принадлежавшее покойной Леди Ди.

Соответственно, теперь, Меган Маркл является официальным членом королевской семьи, и это может говорить о том, что драгоценности ее покойной свекрови будут чаще покидать хранилище.

Эксперт по ювелирному делу Элла Кей отметила, что новый статус Принца Гарри может подтолкнуть к тому, многие любимые украшения его матери, которые общественность не видела в течение многих лет, наденет не только герцогиня Сассекская, но и ее невестка герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон.

Отмечается, что многие бриллиантовые украшения с огромными сапфирами остались скрытыми в течение десятилетий после смерти Принцессы Дианы в 1997 году.

Известно, что королевские завещания остаются в секрете, а потому неизвестно, какие именно предметы перейдут к какому из сыновей. Некоторые украшения, позаимствованные у королевы, после смерти Леди Ди вернулись обратно к Елизавете II, которая на сегодня дает их поносить Кейт.

Но, учитывая, что Меган и Кэтрин уже выходили в свет в разных украшениях своей свекрови, говорит о том, что драгоценности были распределены между Принцами Уильямом и Гарри.

Ранее супруга Уильяма появлялась в жемчужных серьгах-капельках, в которых часто видели Принцессу Диану, а также главным экспонатом является ее известное обручальное кольцо. Однако в коллекции принцессы есть еще множество украшений с изумрудами, сапфирами и другими драгоценностями, которые были ей подарены.

Больше всего общественность вновь мечтает увидеть бриллиантовый чокер с огромным сапфиром посередине.

Любимые украшения леди Дианы

 

Самое знаменитое украшение леди Дианы – ее помолвочное кольцо Garrard с синим цейлонским сапфиром. То самое, которое ныне носит Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Какие еще драгоценности у принцессы были в числе любимых и эффектно дополняли ее выходы в свет?

Принцесса Диана и помолвочное кольцо с сапфиром от Garrard

Герцогиня Кэтрин и помолвочное кольцо с сапфиром от Garrard

Фамильная тиара Спенсеров Бракосочетание Чарльза, принца Уэльского, и леди Дианы Спенсер состоялось 29 июля 1981 года. Это событие для современников стало такой же свадьбой века, как для нас – брачный союз их сына, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон, заключенный 29 апреля 2011 года. Под венец Диана пошла в фамильной бриллиантовой тиаре из золота и серебра (в 1927-м украшение переделывали ювелиры дома Asprey и Co.), в которой ранее выходили замуж ее мать и две старших сестры. Украшение леди Ди не раз носила и после свадьбы.

Фамильная тиара Спенсеров

Чокер с жемчугом, бриллиантами и сапфиром Леди Диана обожала чокеры и тем самым дала им второе рождение в современной моде. Это украшение с жемчугом, бриллиантами и сапфиром «королева сердец» носила особенно часто. А появилось оно благодаря свадебному подарку Елизаветы II, которая в числе прочих даров преподнесла новобрачной сапфировую брошь в обрамлении двойного ряда бриллиантов. По просьбе Дианы брошь переделали в чокер с семью нитками жемчуга. Она носила его даже после развода

Чокер с жемчугом, бриллиантами и сапфиром

Серьги-капли с аквамаринами и бриллиантами В обзоры лучших модных образов за всю историю международного Каннского кинофестиваля, как правило, включают и этот выход леди Дианы в 1987-м – в нежно-голубом шифоновом платье с открытыми плечами и длинным шарфом. К наряду принцесса Уэльская подобрала как нельзя более подходящие украшения из белого золота – браслет и серьги-капли с грушевидными зеленовато-голубыми аквамаринами в обрамлении бриллиантов.

Серьги-капли с аквамаринами и бриллиантами

Гарнитур с бриллиантами и сапфирами В 1986 году принцесса Диана и принц Чарльз совершили официальную поездку на Средний Восток, по странам Персидского залива. Во время визита в Оман леди Ди получила щедрый подарок от султана и его семьи – гарнитур из ожерелья, серег и браслета геометричного дизайна, усыпанных сапфирами и бриллиантами.

Гарнитур с бриллиантами и сапфирами

Чокер с изумрудами и бриллиантами Еще один свадебный подарок Диане от Елизаветы II – украшение, которое некогда принадлежало бабушке ныне правящей британской монархини, королеве Мэри. Колье-чокер в стиле ар-деко с изумрудами и бриллиантами принцесса Уэльская надевала очень часто, а самым запомнившимся выходом в свет стал тот, когда она украсила драгоценностью не шею, а прическу. Это случилось в октябре 1985 года в Мельбурне, в рамках визита Дианы и ее супруга в Австралию. А вот серег изначально в гарнитуре не было, их подарил жене принц Чарльз на ее 22-й день рождения. Бриллиантовые серьги с подвесками – грушевидными изумрудами – идеально подходили к колье.

Чокер с изумрудами и бриллиантами

Бриллиантовая брошь-орден «Принц Уэльский» Очередной подарок, полученный Дианой на свадьбу от королевы, – бриллиантовая брошь на шелковом банте с эмалевым портретом… нет, не принца Уэльского, а, вопреки названию украшения, Елизаветы II в молодости. С другой стороны, обладательница броши носила титул принцессы Уэльской, а значит, имела право надевать династическую драгоценность, что и делала по особо торжественным официальным поводам.

Бриллиантовая брошь-орден «Принц Уэльский»

Жемчужное ожерелье «Лебединое озеро» Украшение, в котором Диана как почетная гостья появилась на балете «Лебединое озеро» в Королевском Альберт-холле в Лондоне 3 июня 1997 года, вызвало всеобщее восхищение. Тогда еще никто не знал, что это последний выход в свет принцессы Уэльской: два месяца спустя ее не станет… Колье из бриллиантов и пяти крупных грушевидных жемчужин, добытых в Южно-Китайском море, Диана заказала ювелирам дома Garrard весной, в гарнитур входили и серьги с жемчугом, которые были изготовлены уже после смерти леди Ди. Работавшие над заказом мастера вспоминали, что их знаменитая клиентка надела ожерелье на балетную премьеру «для обкатки», чтобы потом, если ей что-то не понравится, внести изменения в дизайн. Ныне украшение принадлежит американскому коллекционеру, а большая часть средств от продажи ожерелья и серег передана Мемориальному фонду принцессы Уэльской.

Жемчужное ожерелье «Лебединое озеро»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королевские драгоценности Принцессы Дианы покинут хранилище дополнив образы ее невесток