Кто такой Ренат Агзамов, и почему звезды заказывают торты именно у него

Роскошные торты для звездных торжеств в большинстве своем изготовлены одним человеком — кондитером Ренатом Агзамовым. С кулинаром уже долгое время сотрудничают Ксения Бородина, Филипп Киркоров, Анита Цой, Ольга Бузова, Евгений Плющенко и другие звезды шоу-бизнеса. Чем Ренат заслужил такое доверие, какие идеи знаменитостей успел реализовать и сколько стоят его сладкие шедевры, рассказывает Teleprogramma.pro

Многолетний опыт

Ренат с детства интересовался готовкой и выпечкой: мальчик постоянно крутился у плиты, а свой первый кекс приготовил в 7 лет. После общеобразовательной школы юноша поступил в кулинарное училище и начала стажироваться в сочинском кондитерском цеху. Чтобы получить больше опыта и увеличить собственный доход, Ренат решил переехать в Москву, где устроился на работу в небольшое кафе на Китай-городе. Затем перешел в «Ностальжи», чуть позже — французскую сеть «Legato», где занял уже руководящую должность. Сейчас Агзамов трудится в «Фили Бейкер», где разработал отдельную премиальную линейку продукции.

Громкое имя

Заслуги и награды Рената можно перечислять долго: чемпион России среди кондитеров, призер мировых конкурсов, член сборной страны по кондитерскому искусству и Гильдии шеф-поваров. Все это, безусловно, ценится, но одних регалий для раскрутки недостаточно. Частично своим успехом Агзамов обязан Ксении Бородиной. Именно телеведущая, заказав впервые торт у кондитера, рассказала о нем своим поклонникам, опубликовав снимок в Инстаграме. После чего о Ренате узнала широкая публика, а его творениями стали интересоваться и другие знаменитости. Теперь среди клиентов Рената не только певцы и актеры, но и политические деятели, олигархи из многих стран мира, а также крупнейшие компании: «Аэрофлот», «Лукойл», «Газпром» и другие.

Серьезный подход

Каждый торт для знаменитых персон — эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник.  Затем — изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце — непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», — рассказывает Рента о работе над громкими заказами.

Качество

Говорить о качестве продуктов, думаем, даже не стоит. Но производство Рената продумано до мелочей — все организовано так, чтобы торт был не только вкусным, но и долго сохранял презентабельный вид. «Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Мастика малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все — достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром. Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, должен получить простой и понятный вкус», — раскрывает мужчина некоторые секреты производства.

Сумасшедшие идеи

Один из самых главных аргументов в пользу Рената — он готов реализовать абсолютно любую идею. Речь идет не только о масштабах торта и многометровой высоте. Среди работ кондитера — копии замков и достопримечательностей, десерты с подсветкой, вмонтированными экранами, на которых транслируется тематическое видео, с движущимися фигурами и прочими замысловатыми деталями. То, что нужно звездам, чтобы поразить гостей под конец торжества. Одна из самых безумных идей Рената — торт для арабского шейха, который выносят в зал слоны, а вокруг процессии летают съедобные вертолеты. Или же копия Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Как уверяет мужчина, все это реально сделать.

Цены

1 кг торта от команды Рената стоит 2000 рублей. То есть обычный десерт для семейного ужина без фантазийного декора обойдется заказчику в 5-6 тысяч, а свадебный весом в 15 кг (примерно на 200 гостей) — в 30 и более. Разумеется, цена звездных заказов увеличивается в десятки, а то и в сотни раз. Коммерческих секретов Агзамов не раскрывает. Но известно, например, торт весом в 400 кг на 50-летний юбилей Филиппа Киркорова обошелся певцу примерно в 2 миллиона рублей. А цена одного из самых дорогих заказов — торта «Дворец Цвингер» — достигает 8 миллионов рублей.

На сайте Рената можно приобрести сладости, подобные тортам звезд. Так, десерт в виде красной короны, созданный для Виктории Бони, обойдется заказчику в 37 тысяч рублей за 10 кг; трехъярусный зеленый торт с яблоками с торжества Наташи Королевой — в 53,5 тысячи; десерт как для семьи Сергея Жукова с фигуркой принцессы стоит 42 тысячи, а сладость для Рудковской с медвежатами —  57,5 тысяч.

Звездные заказы

Свадьба Шубской и Овечкина

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто такой Ренат Агзамов, и почему звезды заказывают торты именно у него