Кузен английской королевы женился на своем бойфренде

Кузен английской королевы женился на своем бойфренде
Это первая однополая свадьба в королевской семье.
Кузен королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбэттен совершил историческое событие. Он стал первой особой королевских кровей, заключившей гомосексуальный брак. Ивар женился на своем возлюбленном Джеймсе Койле. Пара соединилась узами брака в Девоне, в присутствии своих родственников и друзей.

Источники не разглашают, присутствовали ли на свадьбе Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Чарльз или сама королева.И хотя свадьба лорда Ивара и Джеймса не стала публичным событием (в отличие от бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, за которым наблюдал весь мир), родственник британской королевы опубликовал сегодня фото в «Инстаграме».

«Ну что ж. Мы, наконец, это сделали! – написал лорд в подписи к фото. — Это был потрясающий день, несмотря на неважную британскую погоду».

Оба жениха по такому случаю были одеты в бархатные фраки: Джеймс в темно-синем, а лорд Ивар — в изумрудно-зеленом. Свадебный распорядитель, Триш Харрогейт «создала идеальную, но беззаботную атмосферу для такого серьезного случая».

Лорд Ивар ранее был женат на Пенелопе «Пенни» Вере Томпсон, но в 2011 году, после 17 лет брака, они развелись и остались друзьями. Интересно, что экс-супруга от души поздравила лорда. И более того – она провела его к алтарю. Пенелопа знала о бисексуальности своего мужа, и новые однополые отношения не стали для нее сюрпризом. Свой каминг-аут Маунтбэттен совершил пять лет назад.

У экс-супругов трое дочерей – от 15 до 22 лет, и все они присутствовали на свадьбе.
«Самое главное: огромное спасибо моим трем великолепным девочкам за то, что они понимают и поддерживают меня. Без их поддержки этого никогда не могло бы случиться! – пишет Ивар в микроблоге. — И, наконец, самое большое спасибо Джеймсу за то, что он просто идеален…».

Ранее лорд сообщил, что он вполне мог бы обойтись без официальной церемонии, но он решил провести ее для Джеймса, который никогда не был женат. Ивар хотел, чтобы его возлюбленный был уверен в серьезности их отношений. Еще в июне Джеймс признался британской прессе о том, что свадьба будет не совсем каноничной. «Не будет первого танца. Не будет фигурок на свадебном торте. И, скорее всего, вообще не будет торта. Вместо торта у нас будет сыр», — поделился некоторыми подробностями о бракосочетании избранник английского лорда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кузен английской королевы женился на своем бойфренде