Лоза негативно оценил новогодние программы и нелестно отозвался о Киркорове: «Ребят, вы что, больные?»

В последнее время певец и композитор Юрий Лоза часто высказывается в публичном пространстве по самым актуальным вопросам. На днях он дал пространное интервью, в котором подверг жесткой критике новогодние телевизионные программы. По мнению создателя хита «Маленький плот», в стране властвует псевдокультура, заменившая истинные культурные ценности.


ria.ru

Юрий Лоза отметил, что существующая в отечественном шоу-бизнесе структура не позволяет молодым и талантливым исполнителям громко заявить о себе. В частности, он обвинил Филиппа Киркорова и Ирину Аллегрову в том, что мэтры эстрады не дают дорогу молодым. «Тогда Киркоров узнает, что у него в программе не 20 песен, а 19. И будет страшный скандал с привлечением всех средств нападения», – утверждает Лоза.


instagram.com/fkirkorov/

Исполнитель заявил, что на российском телевидении невооруженным глазом заметен кризис идей. Новые программы не появляются потому, что отсутствуют креативные авторы, которые могут сказать новое слово в шоу-бизнесе. По этой причине на телевидении показывают, в основном, программы, созданные на основе купленных на западе лицензий. И только для новогодних передач не нашлось зарубежных аналогов.


ny2019.net

«Выяснилось, что купить номера на все новогодние праздники не получается. Там нет таких программ, которые бы наше телевидение устроили. Поэтому пришлось обращаться к рецептам, изобретённым 60 лет тому назад, ещё теми людьми, которые умели что-то создавать. Но за 60 лет уже всё должно надоесть — и КВН, и знатоки, и «голубые огоньки»… Но передачи не живут так долго! Это всё давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь», – цитирует возмущенного Лозу портал news.ru.


sobesednik.ru

Музыкант также негативно оценил попытку Ивана Урганта создать современную замену «Голубому огоньку». «Идёт деградация культуры. Проповедуются определённые идеи. Вот, например, название — «Голубой Ургант». Явно же оно не просто так дано. Нас пытаются убедить, что «голубой» в любом контексте — это нормально. Мы не удивляемся ничему. Никто ведь не сказал: «Ребят, вы что, больные? Нельзя ставить „Голубой Ургант“! Он не голубой!» Нельзя вообще такое название ставить в программу. Но все восприняли это всерьёз. Никто не возразил», – огорчился Юрий Лоза.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лоза негативно оценил новогодние программы и нелестно отозвался о Киркорове: «Ребят, вы что, больные?»