Мария Аниканова рассказала о неудачных браках с двумя фигуристами и одним актером

45-летняя актриса Мария Аниканова в эфире программы «Судьба человека» поделилась с Борисом Корчевниковым, как фигурное катание променяла на съемки в кино, и почему все ее три брака закончились разводами.

Мария Аниканова родилась в спортивной семье. Мамина мама была фигуристкой, а мамин папа – борцом. Папины родители были конькобежцами. Мама Маши – фигуристка, а папа работал спортивным врачом. Сама Мария очень рано начала серьёзно заниматься фигурным катанием. Изначально она тренировалась как одиночница, а потом перешла в танцы на льду. Её последним партнёром стал Петр Чернышев.

Мария с Петром длительное время готовили программу, но девушка Чернышева собралась переехать в США, он принял решение ехать с ней. Для шестнадцатилетней Маши это стало настоящей трагедией. В тренировки она вкладывала много сил, но всё рухнуло в один момент. Она называла поступок Чернышова предательством. Мария вспоминает, что проплакала более суток. Она была растеряна.

Мария Аниканова. Кадр программы
Мария Аниканова. Кадр программы

В этот период времени её пригласили сняться в кино. Эта работа стала для девушки настоящим спасением. Сергей Соловьёв готовился к съёмкам кинофильма «Дом под звездным небом». Аниканова успешно прошла пробы и приступила к съёмкам. Для неё всё в этой работе было ново. Девушка, привыкшая к большим нагрузкам на тренировках, считала съёмки лёгкой и несерьёзной работой. Аниканова не отрицает, что всегда чувствовала себя лишней в мире фигурного катания.  Поэтому, попробовав себя в качестве актрисы, Мария поступила в Щукинское училище.

А вот в личной жизни Аникановой все еще царило фигурное катание Два раза она была замужем за спортсменами. Первый раз вышла замуж за олимпийского чемпиона в танцах на льду Евгения Платова еще на первом курсе. Они познакомились на тренировках, когда девушке было 14. Когда Марии исполнилось девятнадцать, они стали серьёзно встречаться. Всё закончилось красивой свадьбой. Платов катался в паре с Оксаной Грищук. В 1995-ом году Евгений получил предложение продолжить карьеру в Америке. Он согласился, но Маша ехать с ним не захотела. Их брак продлился три года. Платов уехал в Америку, а Аниканова занялась карьерой. Она училась и снималась. Всё это ей начинало нравиться. Супруги развелись, оставшись в отличных отношениях. Сейчас они периодически встречаются, никакой обиды друг на друга они не держат.

Мария Аниканова и Евгений Платов
Мария Аниканова и Евгений Платов

Следующим возлюбленным актрисы вновь стал олимпийский чемпион Илья Кулик. Следуя уговору, когда спортсмен выиграл Олимпиаду в Нагано в 1998 году, Мария отправилась за ним в США.«Там я помогала ему ставить номера, пыталась вернуться в мир фигурного катания, но понимала, что это не мое. Это было что-то такое вынужденное, а заниматься я хотела именно актерством, мне это было интересно, я горела. В итоге в какой-то момент Илья сказал мне собирать вещи, и я уехала. После возвращения вернулась в театр», — рассказала Аниканова в эфире программы «Судьба человека».

После двух неудачных браков актриса начала думать, что уже не сможет обрести личное счастье. Аниканова перестала искать любовь, и тут неожиданно идеальный мужчина сам нашел ее. В отличие от бывших избранников спортсменов, актер Андрей Силин был невероятно спокойным человеком, готовым мириться с недостатками избранницы. Их познакомил Петр Красилов. Андрей Сипин был на три года младше Марии. Спустя несколько месяцев романа влюбленные поженились и стали мечтать о детях. Первые шесть лет их попытки были тщетными, и вот, когда Марии исполнилось уже 37 лет, на свет появилась ее дочь Аглая.

Мария Аниканова и Илья Кулик
Мария Аниканова и Илья Кулик

«Я помню, как взяла ее на руки и создалось ощущение, будто Аглаша была со мной всегда. Не было жизни «до». Я была абсолютно сумасшедшей мамой, забрасывала врача вопросами о состоянии ребенка, спрашивала про каждый прыщик, а дочь была очень спокойной до года, идеальный ребенок», — поведала Аниканова.

Казалось бы, вот оно долгожданное женское счастье, но спустя всего полтора года после рождения ребенка Мария узнала, что муж полюбил другую. Андрей признался в этом сам, не в силах обманывать мать своего ребенка.

«Он пришел и сказал, что полюбил другую женщину. Знаете, я невероятно уважаю его за тот поступок. Ему было очень сложно, но Андрей не стал врать, не стал вести двойную жизнь, а просто рассказал правду. Сейчас он является просто невероятным отцом, мы с ним дружим. Я рада, что родила дочь именно от такого человека», — призналась Аниканова.

Мария Аниканова и ндрей Силин с дочерью Аглаей. Кадр программы
Мария Аниканова и Андрей Силин с дочерью Аглаей. Кадр программы

Теперь 45-летняя актриса не стесняется признаваться, что она одинока. У нее есть любимая дочь, призвание, востребованность в профессии, и именно это имеет значение. Однако Мария не исключает того, что когда-нибудь сможет влюбиться снова. «Знаете, есть ведь женщины, которые выходят замуж в 60, и только в этом возрасте находят того самого единственного. Быть может, я тоже буду такой женщиной», — заявила актриса в финале программы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мария Аниканова рассказала о неудачных браках с двумя фигуристами и одним актером