«Многодетные отцы, как волки»: Иван Охлобыстин рассказал о смерти шестого ребенка и болезни жены

Эпатажный актер, сценарист и православный священник Иван Охлобыстин вызывает неизменный интерес у зрителей.

Недавно он побывал в гостях у Бориса Корчевникова и рассказал об удивительных перипетиях собственной судьбы. Оказалось, что счастливой и многодетной семье актера пришлось пережить немало испытаний.


Кадр из программы “Судьба человека”

Со своей будущей женой Оксаной Арбузовой Иван познакомился случайно в Доме Кино. К тому времени актриса уже приобрела популярность, сыграв главную роль в картине «Авария – дочь мента». Охлобыстин тогда прошел мимо яркой девушки, небрежно бросив: «Ты будешь моей».


Кадр из программы “Судьба человека”

Во второй раз молодые люди увидели друг друга только через пять лет. Судьбоносная встреча состоялась в актерском клубе «Маяк». Иван вспоминает, что все девушки пришли туда с кавалерами, и только Оксану сопровождали сразу два парня. Но дерзкого Охлобыстина это нисколько не смутило. Он предложил своей избраннице прогуляться по ночной Москве. С тех пор они не расстаются вот уже двадцать два года.

Сегодня Иван и Оксана воспитывают четверых сыновей и двух дочерей. Но не все в большом семействе складывалось гладко. Охлобыстин откровенно признался, что рождение третьего ребенка, дочери Варвары, могло закончится трагедией. «Мы тогда были как собаки уставшие, Варе было около трех месяцев. Я все время искал работу, Оксанка тоже без сил. У Вари случилась асфиксия – Оксана еще месяц лежала с ней в больнице. Мы ее чуть не потеряли”, – поделился артист со зрителями.

В скором времени Охлобыстин завел дружеские отношения со священником. Долгие разговоры о смысле жизни и божественном предназначении привели к тому, что артист решил посвятить себя священнослужению. Он принял сан и уехал в Ташкент, где начинающему священнику предложили приход. Оксана поддержала супруга и не колеблясь отправилась с ним. «У нее только один вопрос был: где взять большой чемодан”, – улыбнулся Иван.

Не просто далось Оксане и рождение четвертого сына Василия. В роддоме ее заразили гепатитом. Заболевание было достаточно серьезным, и только московские медики спасли жизнь молодой женщине. Семья вернулась в Москву, поскольку денег на жизнь катастрофически не хватало.

Здесь многодетной матери выпала на долю новая потеря. Шестой ребенок перестал подавать признаки жизни еще в утробе, на втором месяце. «Для нас это было ужасно, особенно для Оксаны – она очень переживала”, – сказал Охлобыстин. Сейчас актер всего себя отдает семье. Он с готовностью берется за любую работу, лишь бы принести в дом благоденствие и достаток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Многодетные отцы, как волки»: Иван Охлобыстин рассказал о смерти шестого ребенка и болезни жены