Мужчина потерял троих детей, жену и сестру при пожаре в торговом центре в Кемерове

Мужчина потерял троих детей, жену и сестру при пожаре в торговом центре в Кемерове

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа — а еще жену Елену и сестру Алену.

Игорь Востриков потерял своих самых близких людей в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Его семья оказалась заперта в кинотеатре в момент трагедии. «Лена позвонила оттуда, кричала «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись», — делится он.

Мужчина заявляет, что пожарники приехали на пожар плохо подготовленными, без спецснаряжения и на мольбы близких о спасении их родственников не реагировали.

Мужчина говорит о своих близких исключительно в настоящем времени. «Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестрёнка Алена — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась, — рассказал Игорь Востриков.

Он до последнего разговаривал со своей женой по телефону. Последними ее словами были: «Я люблю тебя»

По официальным данным, погибло 64 человека, только 21 опознан. Также сообщается о пропавших без вести. Вчера в Сети стала появляться информация, что число пострадавших гораздо больше — речь идет о сотнях жертв пожара. В социальных сетях жители говорили о том, что погибших было 300, а то и 400 человек, но, по их мнению, власти города замалчивают реальную цифру.

Отметим, что, по словам очевидцев пожара, которым удалось выбраться из горящего здания, в момент пожара не было ни речевого оповещения, ни сигнализации, двери пожарных выходов также были заблокированы. Известно, что один из сотрудников охраны отключил сигнализацию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина потерял троих детей, жену и сестру при пожаре в торговом центре в Кемерове