Настоящая ведьма Анна Ковальчук рассказала о семье, любви и творческих планах

Анну Ковальчук любят за яркие роли в фильмах и нашумевших сериалах.

Она безупречно сыграла ведьму в “Мастере и Маргарите” и очаровала зрителя строгостью в “Тайнах следствия”.

Сегодня Анна просто нарасхват. Ее то и дело приглашают для участия в жюри и кинофестивалях, а она продолжает радовать нас неуемной энергией и потрясающей улыбкой.

Только на днях Анна была в Красноярске, а завтра уже отбывает в Южно-Сахалинск. Актриса рассказывает, что привыкла к такому плотному графику и сама не в силах и нескольких дней усидеть на месте.

Многие все равно упорно продолжают ассоциировать Анну с ее героиней – суровым следователем Марией Швецовой из сериала «Тайны следствия», который показывают уже почти двадцать лет.


Интересно, что Анну зрители и поклонники до сих пор спрашивают, как им поступить в той или иной ситуации. А она объясняет, что в жизни вовсе не следователь. “Видимо, люди думают, что у меня много друзей в правоохранительных органах», – признается звезда.

Но давления нашумевшего образа Ковальчук не чувствует. «В кино мне не предлагают сыграть еще одного милиционера, и в театре такой проблемы точно нет. Более того, чем старше я становлюсь, тем моложе мне встречаются героини: еще 10 лет назад я играла Анну Каренину, замужнюю даму с ребенком, а сейчас роль Агафьи, невесту на выданье», – пояснила артистка в одном из интервью.

При этом она тщательно отбирает роли, которые хочет сыграть, и никогда не гонится за количеством. Мол, прошло то время, когда ей хотелось играть все. Теперь же Анна убеждена, что актер должен быть закрыт и очень дозирован.
Сегодня мужчины с восхищением смотрят на Ковальчук. Но цену себе она знала не всегда. Говорит, например, что в детстве была очень высокая, нескладная, поэтому страшно комлексовала. И лишь к 16 годам начала ценить внимание со стороны сильного пола, поняла, что нравится именно ростом и статью.

Замужем артистка была дважды. Причем второй брак оказался крепким – с бизнесменом Олегом Капустиным она вместе уже десять лет. Когда звездная жена рожала, Капустин был рядом все время. Даже сделал несколько кадров для семейного архива.

В этом году их сын Добрыня пойдет в школу. Мама уверяет, что девочки его обожают, но он «верен» подружке Насте. А вот Злата – 16-летняя дочь звезды от ее первого брака – уже снимается в кино, занимается конным спортом.

Живет семья актрисы вовсе не в центре любимого ею Петербурга, а на окраине, ближе к Финскому заливу – там дети могут и к морю ходить, и в парках гулять.

А одна из их традиций – путешествия на катере в хорошую погоду. Это красиво, приятно, познавательно. Семья для актрисы всегда была на первом месте. И общение с детьми она всегда безусловно предпочтет светским приемам и модным показам.

Ковальчук уверяет, что вполне счастлива. Она постоянно занимается саморазвитием, изучает множество духовных и философских практик, обожает плавание, йогу и выездку, вообще не ест мясо. А секрет своего оптимизма объединила в принцип: «Любить жизнь, солнце, животных, детей».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящая ведьма Анна Ковальчук рассказала о семье, любви и творческих планах