Отар Кушанашвили о темном прошлом Виктора Рыбина и группы «Дюна»: «Эти парни в постоянном подпитии»

Телеведущий и колумнист Отар Кушанашвили на днях вспомнил, как приходили к славе музыкальные коллективы в «лихие 90-е». По словам журналиста, в те времена отечественные исполнители прибегали к помощи криминальных авторитетов. Нарушители закона вкладывали в шоу-бизнес деньги, нажитые нечестным путем, а также предоставляли звездам охрану. Не миновала этой участи и популярная тогда группа «Дюна» с ее бессменным лидером Виктором Рыбиным.


vk.com

Кушанашвили выразил уверенность, что практически все музыкальные группы того периода были теснейшим образом связаны с уголовным миром. Конечно, нельзя сказать, что криминалитет участвовал в создании «Дюны», но люди с бандитским прошлым подпитывали, курировали и поощряли эту группу. «Наверняка Витя Рыбин долгое время дружил с этими людьми, которые сейчас называют себя иначе. Но сути дела это не меняет», – заявил журналист.


Кадр из программы “Моя правда”

Он припомнил главный хит «Дюны», который был показан на одном из центральных телевизионных каналов и в одночасье сделал группу знаменитой. По мнению Кушанашвили, песня «Страна Лимония» стала гимном людей, которые с понедельника по пятницу употребляют алкоголь. «Группа «Дюна» была хулиганским плевком в лицо официальной эстрады. Это были парни в перманентном подпитии, нелепые на сцене, но они и не изображали из себя властителей дум. Они были такими же, как и их зрители», – считает Кушанашвили.


Кадр из программы “Моя правда”

Три года группа «Дюна» была одной из самых востребованных, пока автор их главных хитов Сергей Катин не решил оставить коллектив. Он объявил, что уезжает во Францию и будет заниматься бизнесом. Тогда Рыбин взял ответственность на себя и сочинил новый альбом уже самостоятельно. «Это был народный герой. Конечно, он прекрасно понимал, как этот образ нужно довести до параноидального блеска», – сказал журналист в программе Пятого канала «Моя правда».

Надо отметить, что в жизни Виктор Рыбин кардинально отличается от своего сценического образа. Он очень обаятельный, умный и образованный человек. Правда, его группа сейчас далеко не так востребована, как прежде. Да и в частной жизни Рыбину приходится переживать нелегкие времена. У исполнителя и его жены, певицы Натальи Сенчуковой, диагностировали онкологическое заболевание кожи. После долгого лечения развитие болезни удалось остановить. Сейчас супруги призывают поклонников бережно относиться к своему здоровью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отар Кушанашвили о темном прошлом Виктора Рыбина и группы «Дюна»: «Эти парни в постоянном подпитии»