Озвучен перечень трудностей, связанных с непомерно дорогими похоронами Хворостовского

22 ноября Дмитрий Хворостовский скончался от рака головного мозга в Лондоне. Последние часы он провел в кругу близких и родных людей. По воле певца, его похоронят на самом известном кладбище столицы.

В последние дни состояние Дмитрия Хворостовского заметно ухудшилось. Предчувствуя скорую смерть, оперный певец завещал похоронить себя на Новодевичьем кладбище, где покоятся Гурченко, Зыкина и другие великие российские артисты. По сообщению Интерфакса, артист захотел, чтобы его тело кремировали, а прах захоронили в Москве и в его родном городе в Красноярске.

 

Хворостовский скончался в одной из лондонских онкологических клиник. По заявлению заместителя министра культуры России Александра Жуковского, сейчас идет решение вопроса о перевозе тела Хворостовского на Родину. Пока неизвестно когда состоятся похороны и прощание с великим оперным певцом.

Но не все так просто. Чтобы доставить тело домой, в полиции Великобритании должны подтвердить, что смерть Дмитрия Хворостовского не имеет криминального характера. Только после одобрения местной полиции, начнет работать похоронный агент. По информации портала Дни.ру, сбор документов, цинковый гроб, авиабилеты, подготовка тела и работа специалистов будет стоить около 300 тысяч рублей.

Оказывается, попасть на новодевичье кладбище не так-то просто. Место можно получить только с разрешения правительства Москвы. Здесь покоятся прославленные люди, которые так или иначе оставили свой след в истории России.

Более того, это кладбище считается еще и самым дорогим. По неофициальным данным, стоимость земельного участка для одной могилы может стоить около 30 миллионов рублей. Однако, по Конституции России земля на погосте должна предоставляться бесплатно, но свободных мест там практически нет.

По недавним сообщениям от Интерфакса, мэр Москвы Сергей Собянин дал согласие на захоронение Дмитрия Хворостовского на Новодевичьем кладбище, как и хотел артист.

Несмотря на то, что Хворостовский с 90-х годов жил за границей и говорил в основном на английском языке, его родным домом всегда была Россия. Именно здесь он обретет свой последний покой. Иначе и быть не могло…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Озвучен перечень трудностей, связанных с непомерно дорогими похоронами Хворостовского