Правитель Дубая оплатил огромные медицинские счета россиянки, которая потеряла мать во время отдыха в ОАЭ

Правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум проявил человечность и доброту, оплатив российской семье огромный счет за медицинские услуги. 57-летняя жительница Тамбова Наталья Попова в октябре этого года приехала на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Ее сопровождала 34-летняя дочь Анастасия и две внучки. Однако отпуск, который должен был принести радость и удовольствие, неожиданно закончился трагедией.


mk.ru

Внезапно Наталья почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у нее расслоение аорты и провели сложную операцию на сердце. После хирургического вмешательства пациентка впала в кому. Около трех недель медики боролись за ее жизнь, но спасти Наталью так и не удалось.


russian.rt.com

Все это время рядом с больной находилась ее дочь Анастасия. Лечебное учреждение предъявило молодой женщине счета, оплатить которые она не смогла. Общая стоимость медицинских услуг составила 15 миллионов рублей. Стандартная туристическая страховка компенсировала расходы в размере 30 тысяч евро (2,2 миллиона рублей). У семьи не было возможности быстро собрать недостающую сумму.


anews.com

Без полной оплаты счета Анастасия не могла покинуть пределы Арабских Эмиратов и транспортировать тело умершей матери на родину. Родственники обратились за помощью к добросердечным людям в социальных сетях. Российское консульство, добровольцы и неравнодушные граждане начали кампанию по сбору средств, чтобы помочь попавшей в беду соотечественнице.


aviamost.ae

Эта история получила освещение в средствах массовой информации ОАЭ. Когда правитель эмирата Дубай узнал о трагическом происшествии, он принял решение взять на себя все расходы на лечение и репатриацию тела. О его благородном поступке уведомила общественность пресс-служба правительства Дубая

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правитель Дубая оплатил огромные медицинские счета россиянки, которая потеряла мать во время отдыха в ОАЭ