Пропавшие в джунглях: леденящая история гибели двух голландских девушек в Панаме

Три года назад о девушках, пропавших в панамской сельве, СМИ писали одно за другим. Но однозначного ответа на вопрос, что же случилось в апреле 2014-го, до сих пор не смогли дать ни официальные лица, ни спасатели, ни журналисты. Версии, выдвинутые полицией, при внимательном рассмотрении рассыпались едва ли не быстрее, чем песок с пляжей Бокас-дель-Торо (именно там сначала отдыхали студентки) в руках.

 

Невероятно, но факт: чем больше становилось известно властям, тем более странным представлялось это дело. Улики, призванные пролить свет на произошедшее, только добавляли таинственности этой трагедии. Две симпатичные студентки из Голландии хотели подтянуть летом свой испанский, а заодно и немного отдохнуть в Панаме — согласитесь, это желание выглядит абсолютно безобидным и с экстримом никак не ассоциируется.

Но никто и предположить не мог, как закончится эта поездка. Если опустить детали и изложить только самую суть событий, то получится буквально следующее: девчонки пошли в горы, фиксируя свое восхождение на камеру, а потом произошло нечто необъяснимое, повлекшее за собой их гибель. Нам этот сюжет чем-то напомнил историю, случившуюся с группой Дятлова у Горы Мертвецов. Увы, несмотря на то, что в распоряжении полиции имеется технический арсенал, который во времена СССР оперативникам даже не снился, это ни на шаг не приблизило следствие к разгадке…

Итак, Лисанна Фрон и Крис Кремерс из небольшого голландского городка Амерсфорта тщательно распланировали свое путешествие по Латинской Америке.

Их каникулы начались на курорте Бокас-дель-Торо, там подруги просто отдыхали — купались, загорали, флиртовали с парнями и выкладывали пляжные фото в соцсети.

Минули две недели, 29 марта девушки перебрались в Бокете — подальше от океана и поближе к горам, чтобы начать обучение на языковых курсах. Однако вскоре после их приезда выяснилось, что занятия испанским начнутся на неделю позже. Освободившееся время Лисанна и Крис решили потратить на изучение живописных окрестностей — до джунглей было рукой подать — и познакомились с гидом Фелисиано Гонсалесом, у которого заказали и оплатили два тура. Он-то и забил тревогу, когда 2 апреля его клиентки не появились на встрече.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пропавшие в джунглях: леденящая история гибели двух голландских девушек в Панаме