Рай в шалаше? Вот оказывается, где живут Гарри и Меган после свадьбы, а вы думали во дворце

Если вы бывали в Лондоне, то, подлетая, могли видеть Кенсингтонский дворец из иллюминатора и знаете, что туда можно сходить на экскурсию. Однако, не думайте, что вы заплатите несколько фунтов, придете и увидите, как герцогиня Кембриджская варит кофе или принц Гарри смотрит футбол. Туристам показывают лишь четвертую часть, остальное — огорожено глухим каменным забором, живой изгородью и охраняется, как военный объект. Королевская семья и так слишком часто бывает на публике — у них должна быть личная жизнь.

Обратите внимание на забор

Когда Меган и Гарри обвенчались 19 мая 2018 года они получили титул герцог и герцогиня Сассекская и им положено жить во дворце. Все верно, так и есть — официальной резиденцией молодоженов является Кенсингтонский дворец. И, когда смотришь на эту громадину — диву даешься, как там можно жить. На самом деле Кенсингтонский дворец — лишь собирательное название.

Резиденция Кейт и Уильяма

Он разделен на помещения по типу многокомнатных квартир, которые имеют свои номера и занимаются согласно королевскому указу. Чарльз и Диана занимали помещения 8 и 9, напротив сегодняшнего дома Меган и Гарри. Кейт и Уильям живут в апартаментах 1А, когда Джордж ходит в школу, в остальное время года они выбирают загородное поместье Анмер-холл.

Кабинет Дианы и Чарльза. Из окна виден коттедж Ноттингем

Кабинет Дианы и Чарльза. Из окна виден коттедж Ноттингем

Всего разные домики и апартаменты большого дворца занимают 15 человек королевских родственников с семьями. Между собой они называют его «Королевским общежитием»

Семейное гнездышко Меган и Гарри — скромный по королевским меркам коттедж Ноттингем, в котором Гарри жил до женитьбы и небольшой сад рядом с ним. Принц любит отдыхать на природе, для чего поставил гамак на свежем воздухе и по примеру своего отца выращивает некоторые виды органических овощей. Из его окон видны апартаменты, которые до смерти занимала его мама, принцесса Диана и в которых он рос. Когда Гарри был маленьким — в Ноттингеме жила сестра принцессы Дианы, затем королевский секретарь. Отсюда переехали в 2013 году Уильям и Кейт в связи с расширением семьи.

Коттедж — один из самых маленьких в поместье, включает 2 этажа и всего 5 комнат общей площадью 140 кв.м., из которых 2 спальни, небольшая гостиная,столовая, две ванные комнаты и одна кухня. Это, кстати, даже меньше дома, в котором Меган жила в Торонто, когда снималась в сериале «Форс-мажоры».

По причине того, что королевская семья старается сохранить частное только для себя — внутреннее убранство их домов мы можем видеть только на редких официальных фотографиях. И это чаще всего приемные комнаты, рабочий кабинет или, например, утренняя комната принца Чарльза, которая используется для официальной фотосессии крещения детей Кейт и Уильяма.

Принц Гарри принимает у себя Мишель и Барака Обаму. Редкие кадры внутри дома

Принц Гарри принимает у себя Мишель и Барака Обаму. Редкие кадры внутри дома

Судя по обстановке дома, в котором раньше жила Меган, она увлекается дизайном, ей нравится современный стиль и комфортный интерьер, уютно оформленный в спокойных кремовых тонах. В небольшом садике напротив коттеджа, она может посадить свои любимые пионы.

Дом Меган Маркл в Торонто

Дом Меган Маркл в Торонто

Когда-то Диана, несмотря на квалифицированных садовников, добавила штрихи из белых и кремовых цветов в убранство роскоши сада Кенсингтонского дворца. Меган может добавить сюда ярких розовых красок.

Меган и Гарри у себя дома. Интервью о помолвке пары

Меган и Гарри у себя дома. Интервью о помолвке пары

Однако, молодожены не собираются задерживаться в этой холостяцкой обители Гарри. Они обещали поклонникам, что в ближайшем будущем обязательно заведут 1-2 малышей. В Ноттингеме им явно будет тесно. И судя по тому, как активно Гарри интересуется ходом ремонта в апартаментах 1 — 21-комнатной квартирой по соседству с Кейт и Уильямом — они с женой планируют поселиться именно там. В последние месяцы стали активно перекладывать крышу апартаментов и вести другие ремонтные работы.

Будущая резиденция Меган и Гарри

Будущая резиденция Меган и Гарри

Скорее всего, по примеру старшего брата, королева пожалует герцогам Сассекским во владение загородный дом. Кейт и Уильям после свадьбы получили Анмер-холл, который герцогине нравится больше Кенсингтонского общежития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рай в шалаше? Вот оказывается, где живут Гарри и Меган после свадьбы, а вы думали во дворце