Розовое варенье

Теперь на цветы, подаренные близкими, вы станете смотреть по-другому. Ведь розы — это не только красиво, но и вкусно!
Розовое варенье

На 5 — 7 порций/по 265 ккал.

Надо: 200 — 250 г лепестков чайной розы · 500 г сахара · 1 щепотка лимонной кислоты.

Готовим:

1

Лепестки перебираем, кладем в дуршлаг. Ошпариваем горячей водой, даем жидкости стечь. Перекладываем розу в кастрюлю, добавляем 3 — 4 ст. ложки сахара. Перетираем, оставляем на 1 — 1,5 часа.

2

В сотейник вливаем 2 — 2,5 стакана воды, кладем оставшийся сахар, варим сироп. Заливаем приготовленным сиропом лепестки, ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пару минут, снимаем с плиты и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще два раза — доводим до кипения и остужаем варенье.

3

Готовый десерт раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Розовое варенье