Сергей Жуков и Регина Бурд: репортаж со свадьбы на озере Комо

Сергей Жуков и Регина Бурд вместе уже больше десяти лет, но отметить свадьбу и венчание решили только минувшим летом. И выбрали для этого одно из самых романтичных мест на земле — озеро Комо.

Несколько лет назад Регина сделала Сергею подарок — впервые привезла его на озеро Комо. Прогуливаясь вдоль мыса Лаведо, они увидели на вершине холма роскошную виллу в окружении кипарисов и олив, у входа на которую была табличка с надписью: «Делай то, что хотел бы». В этот момент Сергей и Регина поняли, что они хотят устроить свадьбу именно в этом волшебном месте.

Спустя три года им удалось осуществить свою мечту — и вот они снова на вилле Балбьянелло: Регина — в белом платье, Сергей — в классическом смокинге, под песню в исполнении их старших детей, Ники и Энджела, они идут к алтарю, чтобы обменяться клятвами.

Мы устроили этот праздник ради детей, чтобы они увидели и поняли, как можно любить друг друга. Мы не привязывались к дате и не думали: вот проживем десять лет вместе, тогда сыграем свадьбу. Нет, просто так совпало, что в этом году мы отмечаем круглую дату и в мае обвенчались. Может быть, мы сделали бы это и раньше, но Сережа окрестился только два года назад, — рассказывает Регина.

Они поженились в 2007 году, и для многих это стало неожиданностью: как участница популярной группы «Сливки», 22-летняя Регина Бурд, карьера которой только начала развиваться, решилась выйти замуж за кумира миллионов девушек — Сергея Жукова, солиста всем известной, но уже год не существующей группы «Руки Вверх!».

Делать из свадьбы пышное торжество они не стали: пришли в загс без свидетелей, в джинсах и футболках с надписью «Game Over» и расписались. С этого момента игры действительно закончились, но жизнь стала только интереснее. За десять лет было многое: карьерные взлеты и падения, кризисы в отношениях и финансовые трудности, но одно оставалось неизменным — Регина всегда была рядом, вселяла уверенность и окружала Сергея любовью и заботой. Сейчас Сергей Жуков собирает стадионы, безостановочно выступает по всей стране, владеет вместе с женой семейной кондитерской Cupcake Story и входит в список самых успешных российских знаменитостей по версии Forbes. Сергей честно признается, что это все — заслуга Регины.

Вилла Балбьянелло, где прошла свадьба Жуковых, построена в XVIII веке и является памятником архитектуры. К ней супруги приплыли на лодкеВилла Балбьянелло, где прошла свадьба Жуковых, построена в XVIII веке и является памятником архитектуры. К ней супруги приплыли на лодке. Для того чтобы устроить торжество в этом году, у Сергея и Регины было два повода: десять лет назад они поженились, а в мае этого года обвенчались в храме «Большое Вознесение» у Никитских ВоротСергей и Регина с дочерью Никой и сыновьями Энджелом и Мироном. «Наши дети ответственно подошли к свадьбе, активно готовились и переживали даже больше, чем мы», — вспоминает СергейСергей и Регина с дочерью Никой и сыновьями Энджелом и Мироном. «Наши дети ответственно подошли к свадьбе, активно готовились и переживали даже больше, чем мы», — вспоминает Сергей

Для меня важнее всех рейтингов и наград быть ее мужем. И этот праздник я устроил для нее. Я знаю, что Регина, как и любая девушка, всегда мечтала о красивой свадьбе, и я хотел, чтобы эта сказка когда-нибудь осуществилась. Когда мы впервые попали на озеро Комо вдвоем, то просто впали в оцепенение от красоты, и нам захотелось, чтобы наши близкие тоже смогли увидеть это великолепие, так что мы решили сыграть свадьбу именно здесь.

Много времени ушло на то, чтобы осуществить все задуманное?

Хочу сразу предупредить читателей: если вы, увидев наши фотографии, воскликнете: «Ой, как красиво! Тоже хочу так!» — вы должны знать, что за этим стоит большая работа. У нас ушло полтора года на то, чтобы все согласовать. Это в России хочешь красную дорожку постелить — пожалуйста. Хочешь цветы везде — не вопрос, только плати. С Европой все оказалось сложнее, и, когда мы рассказали нашим организаторам, как мы всё видим, они ответили: «Ребята, это нереально».

Место действияМесто действияНа подготовку к свадьбе у Сергея и Регины ушло полтора года. На празднике присутствовали 30 человек — только родственники и самые близкие друзья. На фото внизу — мама Регины, Таисия Федоровна, и мама Сергея, Лилия Наильевна, с младшим внуком, МирономНа подготовку к свадьбе у Сергея и Регины ушло полтора года. На празднике присутствовали 30 человек — только родственники и самые близкие друзья. На фото — мама Регины, Таисия Федоровна, и мама Сергея, Лилия Наильевна, с младшим внуком, Мироном

Дело в том, что вилла Балбьянелло — памятник архитектуры, и каждый шаг на ней — в прямом смысле — надо согласовывать. Мы с Сережей решили провести церемонию под большим деревом, потому что для нас дерево — символ семьи, и нам хотелось сохранить все в максимально натуральном виде. Оказалось, что ходить по траве нельзя, и нам пришлось сверху постелить такую же траву, чтобы — не дай бог! — не испортить первозданную! (Смеется.) Я уже не буду говорить о том, что эта простота обошлась нам гораздо дороже, чем если бы мы постелили дорожки и украсили их миллионом роз.

Еще нам было важно, чтобы на свадьбе были голуби. Для нас эти птицы — не просто символ любви и мира, мы вкладывали в эту традицию особый смысл. Дело в том, что в прошлом году мы с Региной потеряли наших пап, поэтому двух голубей, которых я и Регина запустили в небо, мы проассоциировали с нашими отцами. И представляете — они не полетели, а бросились к ногам наших мам…

Сергей Жуков и Регина БурдСергей Жуков: «Специально к торжеству я написал песню, и, когда наши старшие дети, Ника и Энджел, пели ее, мы с Региной шли к алтарю. Этот момент стал самым трогательным»

Дети Сергея и РегиныДети Сергея и РегиныКогда Регина и Сергей впервые попали на виллу Балбьянелло, то сразу решили провести церемонию под огромным деревом, которое для них — символ семьиКогда Регина и Сергей впервые попали на виллу Балбьянелло, то сразу решили провести церемонию под огромным деревом, которое для них — символ семьиЗапускать в небо голубей — традиция, которая пришла из Италии. В этот свадебный обычай Жуковы вкладывали особый смысл. Дело в том, что в прошлом году Сергей и Регина потеряли отцов, и двух голубей, которых супруги запустили в небо, они ассоциировали со своими папами Запускать в небо голубей — традиция, которая пришла из Италии. Для Жуковых этот свадебный обычай нес особый смыслДля того чтобы устроить торжество в этом году, у Сергея и Регины было два повода: десять лет назад они поженились, а в мае этого года обвенчались в храме «Большое Вознесение» у Никитских Ворот

Регина, все было так, как вы рисовали в своем воображении?

Абсолютно! Я всегда мечтала о свадьбе в присутствии своих детей. Сейчас Ника и Энджел уже в таком возрасте, что способны понять и осознать происходящее. Показателем того, что мы всё делаем правильно, для меня стал момент, когда мы обменивались клятвами и наши дети так расчувствовались, что расплакались.

А вы, когда обменивались клятвами, испытали те же эмоции, что и десять лет назад?

Знаете, тогда у нас была любовь хрупкая, легкая, может, даже наивная. Сейчас же меня переполняют совершенно другие чувства — глубокие, осмысленные, за которыми стоит огромная работа, моя и Сережи. И я бы никогда не променяла любовь, что испытываю сейчас, на ту, что была тогда.

Чувства действительно переполняли совершенно другие. Я это осознал, когда Регина произносила свою речь. Она не цитировала классиков, не пела песни, но сказала всё с такой душой, что я не смог сдержать слез, как и все 30 человек присутствующих. Регина по своей натуре скрытный человек. Может, какие-то вещи я и слышал от своей жены наедине, но представляю, как ей было сложно сказать все это перед большой аудиторией. Если она это сделала, значит, она действительно так чувствует. И это делает меня по-настоящему счастливым человеком.

Регина Бурд и Сергей ЖуковРегина Бурд и Сергей ЖуковСергей Жуков с женойСергей Жуков с женойРегина Бурд с младшим сыном МирономРегина Бурд с младшим сыном Мироном

Сергей, вас при этом всю жизнь окружали поклонницы, которые не стеснялись выражать свои чувства и показывать свою любовь.

Сережа знает, как его любят женщины, но за всю нашу жизнь ни разу не дал мне повода усомниться в себе! Сергей. Знаете, Регину — любовь всей своей жизни — я встретил не в 14, не в 20, а в 30 лет; к этому моменту я уже успел жениться и развестись, у меня росла дочка, я был абсолютно состоявшимся человеком. Но только в этих отношениях я узнал, как можно любить. Я как будто понял, что трава зеленая и солнце греет! (Улыбается.) И искать, где трава еще зеленее, а солнце еще жарче, просто нет смысла. Надо быть просто дураком и подонком, чтобы позволять себе мысль о другой женщине при такой жене, как Регина.

Организаторами свадьбы выступили агентства Happy Moments Collector и Safit Event Agency. Оформить праздник Сергей и Регина пожелали без излишней вычурности, делая ставку на натуральность. Поэтому в качестве декора использовались лишь зелень и пионовидные белые розыОрганизаторами свадьбы выступили агентства Happy Moments Collector и Safit Event Agency. Оформить праздник Сергей и Регина пожелали без излишней вычурности, делая ставку на натуральность. Поэтому в качестве декора использовались лишь зелень и пионовидные белые розы

Регина, в своих интервью Сергей часто говорит о том, что с каждым днем влюбляется в вас все сильнее. Как вам удается подогревать эти чувства?

Мне кажется, самое главное в отношениях — не привыкать друг к другу. Я всегда боюсь потерять Сережу. Многие часто думают: «Ну куда он от меня денется? У нас же дети, столько лет вместе». У меня таких мыслей нет. Я очень переживаю за наши чувства и все время думаю о том, как сохранить их и развить. Люди со временем меняются — это нормально, в каких-то вопросах Сережа уходит вперед, развивается, и важно подтягиваться за ним, никогда не расслабляться и расти вместе с мужем.

Думаю, все дело в том, что с годами люди начинают соседствовать. Почему-то у нас в стране принято так: муж зарабатывает, а жена занимается домом и детьми. Но у Регины на этот счет свое мнение. Она всегда говорит: «Мне не нужны твои деньги. Мне гораздо важнее, чтобы ты был у сына на показательных выступлениях или у дочки на отчетном концерте. Потому что именно это важно». И в этом вся Регина, и в этом вся суть наших отношений. Мы хотим верить, что в мелочах и есть семейное счастье, а не в том, сколько денег ты заработаешь или в какую страну в следующий раз поедешь отдыхать.

Сергей Жуков и Регина БурдРегина Бурд и Сергей Жуков

Психологи отмечают кризис трех и семи лет отношений. А какой период для вас был самым сложным?

Впервые мы столкнулись со сложностями после рождения Ники. Мне рассказывали про послеродовую депрессию; я почему-то думала, что меня это не коснется, но ошибалась. После рождения ребенка у меня просто снесло крышу, я никуда не выходила и все время проводила с Никочкой, а у Сережи тем временем в жизни мало что изменилось: гастроли, съемки, концерты… Я ему очень благодарна, что он смог услышать меня, понять и вытащить из этого состояния. Второй сложный этап у нас был, когда родился Мирон и одновременно открылась наша кондитерская. В нашей семье Сережа всегда был главный, а я за его спиной. И для меня такая модель отношений всегда считалась правильной. Но когда я начала заниматься развитием производства, наши мнения в некоторых вопросах стали расходиться. Мы оба привыкли, что женщина всегда за мужчиной, а здесь я высказывала свое мнение и доказывала свою точку зрения, порой противоположную мыслям и идеям Сережи. Для нас это было в новинку, но ничего, справились.

Сергей, вы на сцене уже больше 20 лет, ваши песни поет вся страна, но думали ли вы, что попадете в список Forbes благодаря тому, что печете кексы?

Тут справедливости ради надо сказать, что в список попал я, а бизнес сделала Регина. (Улыбается.) Когда мы только начинали это дело, то не ставили перед собой задачи попасть в какой-либо рейтинг, заработать миллионы… Нам просто хотелось делать свое дело хорошо, что мы и продолжаем: запускаем линейку снеков «Жуковские вкусности». Мы приятно удивились, когда узнали, что заняли 43-е место в рейтинге самых богатых российских знаменитостей, но мне больше льстит соседство в этом списке с такими уважаемыми мною людьми, как Константин Хабенский, Рената Литвинова. С этой стороны я горд собой, а что касается денег, тут все относительно, потому что мой Forbes внутри меня, я ставлю цель и иду к ней.

Регина и Сергей: красивое завершение свадебного дняРегина и Сергей: красивое завершение свадебного дня

Сергей, однажды в интервью вы говорили, как в начале карьеры перед сном молились и просили денег и на следующий день на улице нашли 50 рублей. Когда голодали, друзья принесли еду. А о чем просите сейчас?

Это были тяжелые времена, и мы в этом действительно нуждались. Мы с Лешей Потехиным только приехали в Москву, и нам было нечего есть, мы лежали на полу в съемной квартире и мечтали: вот бы мяса поесть или денег найти на сигареты. Сейчас у нас есть многое и единственное, о чем мы просим, чтобы близкие были здоровы.

Большего мы и не хотим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сергей Жуков и Регина Бурд: репортаж со свадьбы на озере Комо