Шокирующие и ранее неизвестные факты о принцессе Диане

В честь 20-летия со дня трагической гибели принцессы Уэльской британский журналист Эндрю Мортон переиздаст биографическую книгу «Диана: ее правдивая история — с ее слов». В новое издание войдут расшифровки ранее неизвестных широкой публике аудиозаписей Дианы, на которых она рассказывает очень печальные вещи о своей жизни. Кроме того, в этом году исполняется 70 лет давней возлюбленной принца Чарльза Камилле Паркер Боулз, близкие отношения с которой он поддерживал и во время брака с Дианой и на которой впоследствии женился. В честь юбилея новой супруги принца тоже выйдет биографическая книга, в которой журналистка Пенни Дожур раскрывает подробности этого любовного треугольника. Судя по отрывкам из обеих книг, жизнь принцессы Дианы сложилась куда более трагично, чем было известно ранее.

Более десяти лет страдала нервной булимией

Выяснилось, что принцесса Диана более десяти лет страдала нервной булимией, причиной которой стали слова ее на тот момент будущего супруга — принца Чарльза — о том, что она немного поправилась. Это произошло в 1981 году, вскоре после помолвки. Диана рассказывает, что окружность ее талии перед пошивом свадебного платья была 29 дюймов (примерно 72 см), а перед днем бракосочетания — 23,5 дюйма (примерно 59 см). Тогда никто не догадывался, что главной причиной такого резкого похудения является не предсвадебное волнение, а серьезные психические отклонения, связанные с нарушением пищевого поведения.

«Я помню, как любила своего мужа. Я не могла оторвать взгляда, когда смотрела на него. Я была уверена, что я — самая везучая девушка в мире. Я думала, он будет заботиться обо мне. Как же я ошибалась… Мы поженились в среду. В понедельник мы посетили Собор Святого Павла, и там, под прицелом камер, я начала понимать, что меня ждет. Ситуация с Камиллой преследовала меня все время, с самой помолвки. Я не могла ни с кем поговорить об этом, и у меня не было собственных сил бороться.

Когда я шла к алтарю, я искала глазами ее. Я знала, что она рядом. Накануне у меня был ужасный приступ булимии, я ела все, что могла найти. Но наутро я была очень спокойна, слишком спокойна. Смертельно спокойна. Я чувствовала себя как овечка, которую ведут на заклание. Я знала это и не могла ничего поделать. На обратном пути я увидела ее. Она была бледная, ее лицо было серым, и шляпка с вуалью этого не могла скрыть.

Когда мы вышли из церкви, все приветствовали нас, кричали «ура». Они кричали так, потому что думали, что мы счастливы. И я поймала себя на мысли, что взвалила на себя непосильную роль, я не знала, что со всем этим делать дальше», — рассказала принцесса.

Пыталась покончить жизнь самоубийством

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шокирующие и ранее неизвестные факты о принцессе Диане