Создатель мельдония рассказал, как препарат мог оказаться в организме керлингиста Крушельницкого

Латвийский фармацевт Ивар Калвиньш высказал свое авторитетное мнение по поводу очередного допингового скандала вокруг российских атлетов.

Изобретатель милдроната высказал глубокие сомнения в том, что керлингист Александр Крушельницкий сознательно принял запрещенное вещество. Ивар Калвиньш – фармацевт из Латвии, который в свое время разработал формулу данного препарата, пояснил, почему не думает, что российский атлет виновен.

По его словам, вся российская сборная прекрасно знала, что спортсменов будут проверять на наличие допинга в крови и моче. Более того, разовая доза мельдония абсолютная бессмысленна, так как для того, чтобы препарат дал какой-то эффект, то курс его приема должен составить не менее десяти дней.

Фармацевт вполне допускает, что мельдоний Крушельницкому действительно могли подсыпать и объяснил, как это можно было сделать. Калвиньш рассказал, что выявить наличие милдроната в напитках или еде невозможно. При этом достаточно одного кристаллика препарата, чтобы провести им по краю стакана, после чего анализ покажет наличие допинга в крови или урине.

Именно так и могли поступить с завоевавшим бронзу на Играх Крушельницким, пишет сайт Argumenti.ru со ссылкой на RT и издание «Московский комсомолец».

Ранее ряд именитых спортсменов также выразили мнение, что керлингиста подставили и предостерегли своих коллег по цеху о том, что они должны быть предельно внимательны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Создатель мельдония рассказал, как препарат мог оказаться в организме керлингиста Крушельницкого