Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова о настоящих отношениях родителей: «Отец увел маму за собой»

Большое в жизни счастье – встретить человека, который будет находиться рядом вопреки всему. Не так много известных пар, которые смогли пронести свою любовь сквозь года. Народные артисты СССР Людмила Касаткина и Сергей Колосов в счастливом браке прожили больше 60 лет. Их любовь с каждым годом становилась только крепче. Сейчас их нет, но об их теплых отношениях часто вспоминает их сын Алексей Колосов.


kulturologia.ru

Супруги впервые встретились в стенах ГИТИСа. Сергей увидел Людмилу и понял, что с этой девушкой он проведет всю жизнь. Он пригласил ее на свидание, а она в ответ позвала его на свой день рождения. Молодой человек пришел с цветами, но, как оказалось, никакая Людмила по этому адресу не жила. На следующий день в коридоре он снова увидел ее. Посмотрел с упреком, Людмиле стало неудобно перед кавалером, она извинилась перед ним. Он простил девушку, и с тех пор они не расставались. На протяжении всей жизни артистка устраивала для любимого розыгрыши, после которых они долго смеялись.


kp.ru

Алексей вспомнил случай, про который часто рассказывала его мама. Однажды Сергей купил на последние деньги любимой веточку винограда. «Именно в тот момент я поняла, что он меня любит. Последние монетки на меня потратил!» — рассказывала Касаткина сыну.


divo-ra.blogspot.com

Влюбленные поженились в 1950 году. О ребенке стали думать, когда купили квартиру. В то время Людмила Ивановна играла в театре, а Сергей Николаевич работал режиссером “Мосфильма”. Супруги много работали, а затем отдыхали в санатории. Сын в это время оставался у бабушки на даче. Мальчик скучал по родителям, ждал, когда они вернутся. Алексей также рассказал, что отец на съемочной площадке не жалел маму. К ней были высокие требования, как и к другим актрисам. На съемках фильма “Помни имя свое”, она ночь провела в настоящем концлагере Освенцим. С утра ей нужно было сниматься в сложной сцене, когда у Зины фашисты отнимают сына. Людмила не спала всю ночь, она перебирала ботиночки деток, которые ушли на тот свет совсем малышами.


poltava.today

Алексей рассказал, что родители очень редко ссорились. Любой конфликт они могли перевести в шутку. На праздновании 86-летия Касаткиной Сергею стало плохо. «У отца уже были прежде проблемы, связанные с сосудами мозга — микроинсульты. Но до тех пор Бог миловал. В последние месяцы он существовал в каком-то параллельном мире, лишь изредка приходя в сознание. Мама навещала его каждый день. У нее от переживаний обострились собственные болезни. И она несколько раз сама попадала в ту же ЦКБ. Когда ей становилось легче, она приходила в папину палату, сидела целыми днями рядом», — рассказал Алексей Колосов.


ria.ru

Сергей пролежал в больнице несколько месяцев, он изредка приходил в сознание. Людмила каждый день приезжала к мужу. Ее здоровье тоже пошатнулось, она несколько раз лежала в этой же больнице. Сергея Колосова не стало 11 февраля 2012 года. «Накануне смерти она произнесла: «Сережа, зачем ты раздвинул кровати? Сдвинь воедино!» Потеряла сознание и больше в себя не пришла. А на следующий день, 22 февраля, ее не стало. Отец увел маму за собой», — поделился Алексей.

Супруга не смогла смириться с горем, через 11 дней она ушла вслед за ним. Алексей часто вспоминает родителей, ему их очень не хватает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сын Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова о настоящих отношениях родителей: «Отец увел маму за собой»