Тимур Кизяков. Наказание без преступления. Ведущий борется с обвинениями в свой адрес

Известный автор и ведущей популярной программы «Пока все дома» Тимур Кизяков борется с обвинениями в свой адрес.

Он разместил открытое письмо, адресованное к здравомыслящим людям, в котором объясняет подробности работы его программы, а так же подробно ответил на все претензии в его адрес.

Напомним, передачу закрыли из-за разгоревшегося скандала и обвинении Тимура в заработке денег на изготовлении видео-паспортов для детей-сирот. Авторы программы отрицают эти факты.

Здравомыслящие Люди!

Обращаюсь именно к вам, потому что именно на вас держится мир. Читайте, пожалуйста, внимательно, сверяя всё сказанное со своим здравым смыслом и жизненным опытом. При этом каждый раз задавая себе вопрос: какая конечная, истинная цель организованной травли. И Вы, дорогой читатель, с полной очевидностью убедитесь, что цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ.

Расследование любого преступления нужно, конечно, начинать с мотивов. Как известно, основными мотивами жуликов для занятия благотворительностью являются капитал финансовый или политический.

Так вот 10 лет назад, а именно тогда начинался Видеопаспорт, программе «Пока все дома» было уже 15, т.е. уже было на что жить и в известности недостатка не было. Добавлю, что ни в каких выборах (вопреки слухам) я не участвовал.

Приступаем!

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ» 1

Нам ставят в вину, что мы зарегистрировали своё название «ВИДЕОПАСПОРТ».

Абсолютно нормальный, правильный законный шаг, начиная серьёзную работу, зарегистрировать свой индивидуальный отличительный знак, маркируя в дальнейшем знаком качества все деяния свои и неся за них полную ответственность. К слову сказать, 10 лет назад слово «видеопаспорт» не находил ни один поисковик, и его бы никогда не зарегистрировали, если бы оно было общеупотребимым (проверка перед регистрацией длится полгода), и ещё в этом слове не было ничего связанного с усыновлением. Оно было выбрано как подтверждение документальности содержимого. Правильность наших действий вскоре подтвердилась.

Как только «ВИДЕОПАСПОРТ» заработал себе добрую славу, у дельцов проснулся аппетит. Некая Питерская компания, прежде занимавшаяся ремонтом квартир, вдруг выиграла конкурс на создание видеосюжетов, причём условия конкурса подразумевали такую несоразмерную трату гос.денег на бессмысленную бутафорию пользы, что мы отказались в нём участвовать. Предупредили устно и письменно, что на слове «видеопаспорт» свет клином не сошёлся, выбирайте другое и позорьтесь под ним. Злоумышленники взялись за работу и выдали видео, которое вызывало горечь, стыд и возмущение, убогая халтурка, именуемая при этом видеопаспортом!

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

А сейчас внимание всем умеющим считать! Дабы подсудимые не выглядели несчастными овечками. На каждый 40 СЕКУНДНЫЙ (меньше минуты) ролик тратилось 25000 р, это при том, что полная версия Видеопаспорта бывает до 40 МИНУТ! То есть 1 секунда их «видеостряпни» стоила примерно в 10 раз дороже 1 секунды видеопаспорта. Пожалуйста, перечитайте и вдумайтесь!

А на суде ответчица предстала с помятым лицом, забинтованной рукой, всем своим жалким видом усиленно изображая несчастную жертву.

Суд мы, конечно, выиграли, и компенсацию тоже присудили аж 20 тыс. Командировка для их получения через судебных приставов обошлась бы дороже. Конечно, не поехали.

Это был один единственный суд в нашей практике! Примерно 10 лет назад.

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ» 2

«Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на „видеопаспорт“. И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре. Я разочарована таким бизнесом. Это ж насколько надо быть жадным», — негодует Виноградова.(журналистка ТАСС Татьяна Виноградова)

Пожалуй, со вброса этого человека всё и началось в декабре 2016.

Явно не случайно, через пару дней после нашего визита к министру образования РФ, где мы подробно изложили реальную ситуацию в сфере информационной поддержки устройства детей в семьи и предложили чёткие, строгие методы контроля видеопродукции, в т.ч. и нашей.

Вот они:

Ввиду систематических и вопиющих нарушений в видеосюжетах о детях-сиротах ряда производителей необходимо введение жёстких требований и строгого контроля соответствия им.

📌 Соблюдение конфиденциальной информации, использование только производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей (Федеральный закон РФ от 16 апреля 2001г. № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»)

📌Соблюдение этических принципов подготовки журналистских материалов о детях, разработанные ЮНИСЕФ

📌 Видеоинформация должна быть ориентирована на российских усыновителей. Англоязычные и другие версии нарушают Семейный Кодекс РФ Статья 124 (п. 4) (Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации)

📌 Компании производители, учредители должны быть зарегистрированы на территории РФ. Сотрудники компаний, учредители должны быть гражданами РФ

📌 С детьми должны работать специалисты, имеющие документально подтверждённый многолетний успешный опыт работы в данном направлении. Обязательно наличие медицинских книжек у съёмочной группы.

📌 Эффективность работы должна быть более 40% детей, устроенных в семьи, так как в среднем 25% детей устраиваются в семьи без дополнительной информационной поддержки (работа органов опеки, запрос граждан на детей-сирот, оформление опеки ближайшими родственниками, восстановление родителей в родительских правах). Объективная эффективность работы должна основываться не на показном «массовом охвате детей», а на значительном увеличении процента устроенных детей и резком сокращении числа возвращенных.

📌 Для обеспечения объективной (документальной) информации о детях необходимо обязательное присутствие в кадре специалистов, закрепленных за этим ребёнком, дающих исчерпывающие комментарии по каждому ребёнку (воспитатели, учителя, врачи). Также необходимо слышать рассуждения самого ребёнка (если он говорит).

Без этого пустые сюжеты, построенные на одном закадровом тексте журналиста (зачастую шаблонном, несоответствующем действительности), не являются достоверным источником информации для усыновителей, так как вводят в заблуждение их и органы власти.

Конечно, тем, кто клянчит у населения и берёт не умением, а числом при мизерной эффективности, это стало опасно. Команда «фас» была дана.

⚡ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Запомните — средняя эффективность самоустройства детей без всякой информационной поддержки примерно 35%.

А вот настоящая эффективность — всё, что свыше. Теперь понимаете?

«Видеопаспорт» — снято 4506, устроено 3227, в стадии оформления документов 127
эффективность 74 %
вычитаем 35 % «самоустройство», остаётся примерно 40%

«Измени одну жизнь» — снято 30 863 устроено 11 530 (о чём они с гордостью везде трубят)
эффективность 37 %
вычитаем 35 % «самоустройство» и остаётся всего 2 %, а остальные тысячи отснятых, обманутых в надеждах детей снимаются для массовки и большего охвата?! (данные на 17.08.2017 г.)

Резюмируя, повторю – был один единственный суд (документы по нему есть в сети), всё остальное враньё (если бы эти решения судов существовали, враги, конечно, бы их показали миру).

Выходит — опять соврамши.

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ» 3

100 000 рублей за один видеопаспорт – это недопустимо много, у других же по 3000.
У одних 100000, а у других 3000, знаете почему? Сейчас внимательно! 
Бесполезное лекарство дороже не впаришь, а полезное дешевле не произведёшь. 
Именно поэтому нет видеоматериалов промежуточных стоимостей.
Неужели кто- то верит, что множество телекомпаний с техникой и специалистами не включились бы в работу, будь это доходным бизнесом?

Попытки были. В Твери мы проиграли в тендере, другая компания выиграла, снизив цену до 95 000. Чем кончилось? Не сняли и половины, затраты превзошли все их ожидания на прибыль и, остановив работы, они годы судились с государством. Контракт был расторгнут. Пострадали дети. Случай не единственный.

Да это затратно, но только такое качество гарантирует полноценность впечатления о ребёнке. Только тогда он не потеряется в общей безликой массе 1-2 минутных роликов, если их тысячи. И люди решатся ехать через всю страну к этому ребёнку, и при встрече они увидят его именно таким, как ожидали. Наша задача — не мелькнуть ребёнком, чтобы его увидели, а показать его, чтобы разглядели.

Только такое качество не стыдно показать всему миру, демонстрируя как Россия помогает своим детям. Именно поэтому мы в первую очередь сотрудничаем с министерством образования и науки. Это государственное дело, которое в первую очередь должно контролировать государство.

Видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, только эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях.
100 000 — это стоимость работ по 1 видеопаспорту, 10 лет она неизменна (хотя подорожало всё: техника, аренда, транспорт, проживание), и 10 лет в сети есть эта официальная информация.
Во всех договорах прекрасно видно, что общая сумма контракта всегда кратна количеству производимых паспортов.

С командировками иногда регионы помогают, иногда нет. Приходится билеты и проживание обеспечивать за свой счёт. Повторюсь, но финансирование идёт только на видеопаспорта, ни копейки ни на рубрику «У вас будет ребёнок», ни на другие расходы не тратится. Доказать можем, все документы у нас есть.

В теме, которой мы занимаемся 10 лет нет ни одного самого трудного вопроса, который бы мы многократно себе не задавали — стоимость видеопаспорта один из них.

ЗАТРАТЫ ГОСУДАРСТВА НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

По официальной статистике на детей старше 6-ти лет поступает всего 8% запросов на усыновление.
А это ещё 12 лет в детском учреждении.
Затраты Государства на содержание ребенка в детском учреждении составляют от 500 000 до 1 000 000 рублей в год.

После выхода из детского учреждения Государство обязано предоставить ребенку квартиру (1 500 000 рублей), если за ребёнком нет закреплённого жилья.
ВСЕГО НЕ МЕНЕЕ 7 500 000 рублей 
НА КАЖДОГО!

При этом, по официальным данным органов опеки из всех выпускников детских учреждений социально-адаптированными полноценными гражданами становятся всего 10%!

Затраты на весь комплекс работ по устройству ребёнка в семью через Общероссийскую информационно-поисковую систему «ВИДЕОПАСПОРТ» обходится в 100 000 рублей при
Эффективности 60-80% 
Это были наши расчёты.

Для полной уверенности в обоснованности затрат компания «М Видео» на свои средства заказала в Институте экономики независимое экономическое исследование целесообразности затрат. Институт сам выбрал 10 регионов из всех, с которыми мы работаем, и полгода с ними работал. Результатом стал многостраничный труд с однозначным выводом — целесообразно.

Одновременно с этим мы обратились в ФАС и к уполномоченному по правам ребёнка П.А.Астахову на предмет юридического соответствия — ответ положительный.

И в довершение всего, мы представили свою работу авторитетнейшей аудиторской компании с мировым именем «Эрнст энд Янг». Компания взяла паузу на изучение вопроса и-и-и… сама предложила стать спонсором нескольких видеопаспортов. И остаётся им много лет.

А Министерство образования и науки РФ, а министерства более чем тридцати регионов России и ни одного нарушения, ЧП, ни одного скандала, ни пятнышка. Плюс орден Знак почёта, плюс премия Правительства России, десятки грамот и благодарностей. Это всё они по неведению? А свою премию 1 млн. руб. мы отдали на видеопаспорта, тоже, чтобы нажиться?

У нас замечательные вдумчивые и избирательные соратники, и никто от нас не отвернулся после декабрьского вброса! Спасибо за ум!

Кстати, компания «Пока все дома» ежегодно за свой счёт производит до 50-ти видеопаспортов, т.к. на съёмках 25-ти детей вдруг появляется возможность снять еще двоих – троих. Как мы можем им отказать?

Отвлеклись мы, однако, нас же судят, извольте отвечать по существу.

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ» 4

Рубрика «У вас будет ребёнок» финансируется аж тремя источниками: каналом, спонсором рубрики и министерством образования, а жадные Кизяковы наживаются…

Приготовьтесь к серьёзной проверке, сосредоточьтесь, возьмите очки, лупу, можно микроскоп.

Проверка начинается.

Открываем договор «Первый канал –Пока все дома», видим: рубрика в нём даже не упоминается, т.е. её присутствие или отсутствие на сумму контракта никак не влияет. И так было всегда. В программе неоднократно появлялись и исчезали рубрики, это никак не отражалось на договоре. На этом всё, рубрика отдельно не финансируется.

Открываем договор Спонсора рубрики «У вас будет ребёнок». Написано: спонсор оплачивает время спонсорской рекламы по расценкам канала и перечисляет через региональные органы опеки в детское учреждение, откуда был показан ребёнок, 100 000(свой подарок) . На этом всё, рубрика никак не финансируется.

Открываем договор «Министерство образования –Видеопаспорт», узнаём: сумма контракта точно соответствует суммарной стоимости производимых видеопаспортов. Больше ничего, на рубрику «У вас будет ребёнок» ни копейки. Рубрика не финансируется.

И так за все годы. Поздравляю, проверка закончена.

Появление рубрики «У вас будет ребёнок» в программе «Пока все дома» никак и никогда не отражалось на её закупочной стоимости. И в 2005, когда её не было, и в 2006, когда она появилась, и в 2007, и т.д. суммы контрактов одинаковые. Каналу рубрика не стоила ничего, плюс ещё канал 10 лет получал немалый доход от постоянного присутствия спонсорской рекламы именно и только в этой рубрике.

Заказчик видеопаспорта всегда оплачивал только видеопаспорт.

Все расходы на отдельное производство телеверсии всегда брала на себя программа «Пока все дома».
Рубрика же всегда была телевизионной версией видеопаспорта, о чём многократно сообщалось в прессе, и в конце рубрики в эфире всегда давался адрес сайта «Видеопаспорт», и было написано «Полную информацию об этом ребёнке вы можете получить на сайте videopasport.ru».

Для лучшего понимания, в чём собственно состоит отдельная работа по производству рубрики из материала видеопаспорта поясню. Это как из одного материала сшить два разных платья разного размера и фасона, причём одно из них в кратчайшие сроки. Вот как раз эта вторая дополнительная работа, всегда выполнялась программой «Пока все дома» за свой счёт.

Говорю чётко и внятно, рубрика «У вас будет ребёнок» никогда и никем вообще не финансировалась, а создавалась исключительно силами программы «Пока все дома»!

Теперь судите сами, что происходит? И КТО виноват? А мы отвечаем на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? — ПРОДОЛЖАТЬ!

Главные для нас судьи — люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч…

РАСПРОСТРАНИВ ЭТО, ВЫ НАМ ПОМОЖЕТЕ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тимур Кизяков. Наказание без преступления. Ведущий борется с обвинениями в свой адрес