Топ-10 самых дорогих свадеб мира: чьи торжества обошлись молодоженам в миллионы долларов

Для некоторых людей, свадьба – настолько значимое событие, что ради него никаких денег не жалко. Вот только есть небольшая разница между теми, кто берёт на свадьбу кредит, и теми, кто могут спокойно на это дело несколько миллионов выделить.

Причём не просто могут, а выделяют. Просто потому, что это существенная часть той социальной роли, которую им приходится играть. Прочем, таким людям как раз грех на судьбу жаловаться – и деньги есть, и общественное положение, ещё и вроде бы как любимый человек рядом появляется. Так что сейчас расскажет вам о людях, чьи свадьбы были признаны самыми дорогими в мире.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Прошу прощения, сэр Пол Маккартни. Потратил 3,5 миллионов долларов на свою свадьбу в 2002 году, чтобы потом, в 2008, благополучно развестись. Ну и стоили того роскошное платье, изысканная свадебная церемония и приём на триста гостей? Впрочем, сам бывший участник легендарных «Битлз» не жалуется.

Уэйн Руни и Колин Мак Лафлин

Тут всё интересно получилось. Само свадебное торжество было довольно скоромным, а вот вечеринка по этому случаю – реально грандиозной. Три здоровенные яхты, тропические бабочки, побережье Итальянской Ривьеры, дорогие напитки и элитные закуски – всё общей сложностью в 15 миллионов долларов. Ах да, все свои свадебные денежные подарки молодожены перечислили различным благотворительным организациям. А это уже достойно уважения.

Алессандро Гачча и Дельфина Арно

Оба представители реально богатых семей – в одном случае, преуспевающих виноделов, в другом – успешных предпринимателей. Так что помимо «большой и чистой любви» тут было ещё и весьма эффективное объединение капиталов. Настолько, что свадебные затраты в 20 миллионов долларов были признаны вполне допустимыми. Но получилось красиво, да.

Викрам Чатвал и Прия Сачдев

Индийская свадьба – это особое явление мировой культуры. А реально богатая индийская свадьба – и подавно. Так что когда знаменитая актриса и сын владельца успешного гостиничного бизнеса решили связать себя узами брака, общественность изначально ожидала чего-то масштабного. Но не десяти дней роскошных вечеринок в трёх различных городах, общей стоимостью под 20 миллионов долларов.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Хорошо быть миллиардером – можно спокойно закатить свадьбу за 30 миллионов долларов, ещё и мировых звёзд на неё пригласить, чтобы хорошую музыку в записи не слушать. Да и стол можно организовать на шикарном уровне. Всё же умеет русская душа отмечать важные праздники с размахом!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Меню на более чем две тысячи человек, цветы на сумму более 300 тысяч, расходы на безопасность видных политических деятелей и монархов, которые были приглашены на эту свадьбу… Не удивительно, что всё это обошлось во что-то около 34 миллионов долларов. Но Британская Королевская семья может себе это позволить – всё же не каждый день принцы женятся.

Шейх Махаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе

44,5 миллиона долларов, неделя торжеств и 20 тысяч приглашенных. Собственно, на этом можно и остановиться. Всё же умеют в арабских странах праздновать, этого у них не отнять. А когда ещё и в финансовом плане ограничений нет, то получается вообще нечто невероятное.

Дональд Трамп и Мелания Кнавс

В 2005 году уже тогда одиозный бизнесмен Дональд Трамп решил связать свою жизнь с моделью Меланией. Довольно скромненько получилось, особенно по сравнению с масштабами других торжеств – было приглашено всего-то 450 человек. Правда, торт из золота, элитное шампанское, дорогущие блюда и особые гости обошлись будущему президенту США примерно в 45 миллионов долларов.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

Всего 120 человек приглашенных, но зато каких! Мировые лидеры, монархи, политики и знаменитости высочайшего уровня. А стоило всё это что-то около 48 миллионов. Так что да, принц Чарльз тут своих детей обошел. Впрочем, и Кейт Миддлтон по популярности с принцессой Дианой пока ещё не сравниться.

Амит Бхатиа и Ваниша Миттали

Семья Миталли является чуть ли не самой богатой в Индии – в их руках и банки, и промышленность, и тяжелая металлургия. Так что когда пришла пора выдавать дочку замуж, её отец не поскупился. 78 миллионов долларов потратил. Одного только элитного вина на почти 1,5 миллиона было закуплено, не говоря уж об остальных тратах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-10 самых дорогих свадеб мира: чьи торжества обошлись молодоженам в миллионы долларов