Умер бывший гражданский муж Аллы Пугачевой

Руководителя ансамбля «Веселые ребята» погубило онкологическое заболевание [видео]

Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.Имен

Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не сосчитать, сколько звезд открыл советской эстраде ансамбль «Веселые ребята». В разные годы в легендарной группе пели Алексей Глызин, Александр Буйнов, Алла Пугачева.

Основал этот коллектив музыкант Павел Слободкин.

В последние годы о нем было мало слышно. Павел Яковлевич боролся с тяжелым недугом, у него было онкологическое заболевание.

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

Напомним: Павла Слободкина по праву называют «крестным отцом» Аллы Пугачевой. Руководитель ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин не только взял Пугачеву в солистки, но и сделал из нее звезду. Говорят, что их связывали любовные отношения. Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

О романе Слободкина и Пугачевой в своей книге «Алла Пугачева. 50 мужчин Примадонны» рассказал писатель Федор Раззаков:

«После развода с Орбакасом Пугачева в течение четырех лет была свободна от уз Гименея. Однако гражданские браки у нее в тот период случались. Самыми именитыми ее возлюбленными в ту пору были коллеги по эстрадной тусовке: руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин и руководитель Госоркестра Армянской ССР композитор Константин Орбелян.

Начнем с первого.

Именно солисткой ВИА «Веселые ребята» Павла Слободкина и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: «Веселые ребята» в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады. До этого на поприще вокалистки в ансамбле в течение двух лет трудилась Светлана Резанова, которой этот ВИА помог сделать имя. Но затем ее пути-дорожки с коллективом разошлись.

Как вспоминал сам Слободкин:

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица. Мы даже собирались вставить в программу такой эксцентричный номер…».

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег).

Как известно, на том «Орфее» Алла Пугачева стала триумфатором, завоевав Гран-при с песней «Арлекино». После этого она пробыла в «Веселых ребят» еще полтора года, после чего осенью 1976 года ушла в свободное плавание, решив начать сольную карьеру».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Умер бывший гражданский муж Аллы Пугачевой