Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии

После смерти популярного артиста Следственный комитет завёл уголовное дело

В первых сообщениях картина вырисовывалась такая. 15 октября актер Дмитрий Марьянов отдыхал у друзей на даче в Лобне. Еще с утра жаловался на недомогание — боль в спине и ногах. К вечеру ему стало совсем плохо. Марьянов потерял сознание. Друзья начали звонить в скорую. Якобы диспетчер сказала, что машина освободится нескоро, а потому быстрее будет доставить его самим. Ребята выскочили на дорогу, поймали попутку. Но актер скончался ещё по дороге…

Первый залп проклятий полетел в Интернетах по врачам Лобненской скорой.

Впрочем, областной Минздрав скоро выступил с заявлением: да, вызов был, в 19:03, но спустя 4 минуты те же люди позвонили и дали отбой, потому что решили везти сами.

— Оба звонка записаны, факт отмены вызова подтверждается, — сообщил «КП» источник в Министерства здравоохранения Подмосковья.

Умер Дмитрий Марьянов.Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в «скорой» им заявили, что сегодня слишком много вызовов

«СКОРАЯ» ПОЕХАЛА НА ВЫЗОВ, НО ПОТОМ ЕГО ОТМЕНИЛИ

Подстанция скорой помощи в Лобне находится буквально в двадцати метрах от городской больницы. Врачам и водителям местная администрация запретила общаться с журналистами, но один из сотрудников все-таки поговорил с корреспондентом «КП».

— Лобня вместе с приезжими — около 100 тысяч человек, — говорит мужчина. — По нормативам нужна одна машина на каждые 10 тысяч населения. То есть — 10 машин. А у нас на смене только 6! Конечно, не хватает. Мы же не только город обслуживаем, но и все окрестные села. Но могут отправить и дальше. Хотьково, Химки, Москва.

— Почему так далеко?

— Ну, например, нужно человека срочно доставить в профильную больницу, где есть места в стационаре. Бывает, и в Дубну ездим — там инфекционная больница. Вот и получается, что машина вроде на смене, но часов на пять «вылетает» — 150 километров в одну сторону, 150 назад. Врачей и шоферов тоже не хватает. Но в данном случае машина свободная на подстанции была. И она выехала после первого звонка, но потом диспетчер дал отмену.

По словам нашего собеседника, через двадцать минут на крыльцо приемного отселения легковая машина доставила Дмитрия Марьянова.

— Его вынесли на руках, — говорит мужчина. — Конечно, сотрудники больницы актёра узнали. Его пытались реанимировать, но он был уже мертв. Скончался ещё по дороге в больницу.

Источник, близкий к следствию, рассказал «Комсомольской правде», что популярного артиста на самом деле привезли не с дачи, а из частного реабилитационного центра, который находится тут же, в Лобне:

— От него до больницы — около 15 минут, но водитель ещё какое-то время потерял на железнодорожном переезде.

Увы, но после гибели популярного артиста многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Вероятно, близкие отправили его в реабилитационный центр, когда стало понятно, что самостоятельно остановиться он уже не может…

«КЛИНИКА» ЗА ГЛУХИМ ЗАБОРОМ

Нам удалось отыскать это центр. Окраина Лобни. Частный сектор по улице Фрунзе. Бывшие «генеральские дачи», как и говорят местные. Участки с соснами — по гектару. Из-за высоченных трёхметровых заборов выглядывают шикарные коттеджи.

Тот самый «центр» — двухэтажный особняк в старо-немецком стиле. Ворота наглухо закрыты. Стучу. Кричу. Никто не отзывается.

 

— Ну, мы, в принципе, знаем: здесь алкоголиков и наркоманов лечат, — рассказывает один из соседей. — Насколько я понимаю, здесь единовременном бывает до десятка пациентов, за которыми приглядывают пара медиков и пара санитаров. Так-то все тихо. Мы пациентов даже не видим. Только сотрудников. Например, по утрам они вот тут в магазин ходят продукты покупать. Штук пятнадцать батонов и что-то ещё по мелочи.

— Дмитрия Марьянова здесь когда-нибудь видели?

— Нет, — качает головой мужчина. — Если бы увидел, узнал бы, конечно. Видел его в кино. Мне он нравился…

По словам соседей, частная наркология начала снимать этот особняк в Лобне около года назад. До этого там жил предприниматель с семьёй.

Интересно, что в поисковиках о загадочном наркологическом центре ни слова.

Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии.Корреспондент «КП» побывал у особняка, где звезда «Выше радуги» и «Дня радио» провёл последние часы своей жизни.

В Следственном комитете заявили, что возбуждено уголовное дело — по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

— Это сделано в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему, — заявили в подмосковном управлении СК.

По словам нашего источника, проверять будут не только врачей «скорой помощи», но и сотрудников наркологического центра. Легально ли он работал? Какую квалификацию имеют его сотрудники? Кто находился рядом с актером в последние часы его жизни и почему за медицинской помощью обратились только после того, как он потерял сознание?

Агент Дмитрия Марьянова Алевтина Кунгурова решила внести ясность и сообщила, что Марьянов лечился вовсе не от алкоголизма. «Дмитрий Марьянов находился в одной из подмосковных клиник, куда его устроили друзья, где лечил старую травму позвоночника, а вовсе не алкоголизм», — рассказала Алевтина для газеты «Вечерняя Москва». Так как клиника. где находился артист, была непрофильной, ему не смогли сразу же оказать необходимую помощь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии