«Я делал со Жванецким программу 16 лет»: Максимов раскрыл причину конфликта с известным юмористом

Очередной выпуск всеми любимой программы «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким вышел с существенными изменениями. Передачу возглавил новый ведущий Алексей Бегак. Для зрителей такой поворот событий стал абсолютной неожиданностью. Все привыкли видеть в этой роли известного психофилософа, писателя, телеведущего и театрального режиссера Андрея Максимова. Он давно стал лицом и символом передачи.

matrony.ru

Поклонники все гадали, что же могло стать причиной такой перемены. Новость облепили десятки сплетен и домыслов. Чтобы развеять дезинформацию, сам Андрей Максимов решился прокомментировать ситуацию: «Честно говоря, я долго не хотел рассказывать о том, почему программу со Жванецким «Дежурный по стране» веду теперь не я. Я не думал, честно, что сам факт моего ухода вызовет столько вопросов и комментариев в сети. А, значит, слухов и домыслов. Поэтому, кому интересно, хочу объяснить», — написал Максимов на своей страничке в Facebook.

tvc.ru

«Решение убрать меня из передачи «Дежурный по стране» — решение только и сугубо Михаила Михайловича. Ни я, ни руководство канала не имеет к этому решению никакого отношения. Более того, я искренно благодарен руководству канала, которое поддержало меня в этой ситуации. По поводу моего ухода Жванецкий со мной не разговаривал. Мне позвонил его директор и сказал, что Жванецкий решил взять нового ведущего. Без объяснения причин. Я делал со Жванецким программу 16 лет» — отметил писатель.

aif.ru

По всей видимости, Максимова задело такое обезличенное увольнение, без явных причин или хотя бы простого человеческого разговора. Да, 16 лет немалый срок. Многие поклонники считают такой поступок Жванецкого недопустимым и сочувствуют своему кумиру: «Не постижимо ! Горе ! Были вместе шестнадцать лет , а потом предательство, нож в спину ! Как такое пережить ? ! Мысленно с Вами !», «Андрей Маркович, значит, так было полезно для Вас — идти вперед и делать свое дело так же профессионально и интересно, как Вы умеете. Жванецкого очень уважаю. Программу пока смотреть не хочу. Может быть, позже…», «Как не хочется разочаровываться в человеке, которого уважала. Это не относится ни к Вам, ни к Бегаку. Я всегда была и буду на Вашей стороне» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

tvkultura.ru

Андрей Максимов благодарен за поддержку, но также просит быть снисходительным к новому ведущему программы «Дежурный по стране»: «Новый ведущий — Алексей Бегак — очень хороший ведущий и хороший человек. Я искренно благодарен всем, кто написал обо мне хорошие слова, кто, даже ловя меня на улице, говорит комплименты. Но я очень прошу поддержать Бегака. Я понимаю, что ему сейчас нелегко», — подчеркнул любимец публики.

Peoples.ru

Сейчас Максимов занимается созданием программы «Наблюдатель» и очень надеется, что у него будет возможность сделать что-нибудь еще на телевидении. Безусловно, такой талант не сможет остаться незамеченным долгое время. Подписчики уверены, что впереди у Андрея Марковича только самые лучшие проекты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я делал со Жванецким программу 16 лет»: Максимов раскрыл причину конфликта с известным юмористом