Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров

В рейтинге — почти все те же лица, что и в предыдущие года. Журнал стал подсчитывать состояние наследников российских олигархов три года назад.
Эти детки родились с золотой ложкой во рту. Некоторые из них еще под стол не ходят пешком, а уже могут ворочать миллионами. Итак, на первой строчке —  Юсуф Алекперов, сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Он окончил РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и еще один вуз (какой точно — неизвестно). Молодой человек имеет состояние отца в 8,9 миллиардов долларов. Сердце Юсуфа не свободно, он уже два года счастливо женат.

 

На второй строчке рейтинга — дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — 26-летняя Виктория и 3-летний сын, имя которого неизвестно. Дочь олигарха занимается фондом, который назван в честь нее, и помогает одаренным художникам.

💋💋

A post shared by 🅥🅘🅒🅣🅞🅡🅘🅐✌🏼️ (@victoria.vikki) on

Третью позицию занимают 6-летняя Тара и годовалый Адриан Мельниченко. Их отец Андрей Мельниченко обеспечил их состоянием в 7,3 миллиарда долларов каждому.

На четвертой строчке рейтинга — 9-летний Алексис Кузьмичев. Мальчик с родителями живет в Париже.

Дочь владельца сети «Магнит» окончила краснодарскую гимназию № 54 и сейчас учится в Кубанском государственном университете по программе бакалавриата по направлению «экономика». Несколько лет назад Галицкий говорил газете «Ведомости»:

 

Сын основного акционера УГМК после окончания Лондонской школы экономики и бизнес-школы Hult работает заместителем генерального директора по коммерческим и финансовым вопросам Челябинского цинкового завода. Вместе с Кенесом Ракишевым, бизнесменом из Казахстана, является партнером израильского венчурного фонда Singulariteam, который инвестирует в проекты в области искусственного интеллекта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности.

Дочь и сын владельца ГК «Ренова» окончили Йельский университет. Александр работает в США в венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners (CNTP). Ирина живет в Москве вместе с мужем, предпринимателем Салаватом Резбаевым, основателем компании New Age Capital Partners (в феврале 2017-го переименована в Trilogy Capital Group). Компания специализируется на российско-китайских сделках, Резбаев — председатель совета директоров, Ирина — его советник. До этого она работала финансовым аналитиком в Citigroup и занималась M&A в «Ренове»

Дети владельца НЛМК стараются избегать публичности, и это им удается. Старший сын Дмитрий окончил Лондонскую школу экономики и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Он входит в советы директоров принадлежащих отцу предприятий — Первой грузовой компании, «Северо-Западного пароходства», судоходной компании «Волжское пароходство» и «Румедиа» (радиостанции Business FM и Radio Chocolate).

В октябре 2015 года старшая дочь бывшего владельца «Уралкалия» вышла замуж за финансиста из Уругвая Хуана Сартори. Свадьбу сыграли на греческом острове Скорпиос, который Рыболовлев подарил дочери за несколько лет до этого. Сейчас пара живет в Швейцарии, Лондоне и США. Екатерина с детства увлекается лошадьми и участвует в соревнованиях. Младшая дочь Анна живет в Женеве с матерью Еленой Рыболовлевой, которая в 2015 году получила от бывшего мужа $600 млн и вошла в список Forbes.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров