27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Неуверенность в себе вредит нам не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, старайтесь готовить их только с позитивным настроем.

ем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь проверенными кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры. И делать это легко и с удовольствием!

Полезные советы кулинарам

1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду. Этот совет применим почти к любому салату (за исключением откровенно сладких вариантов), ко многим видам горячего, гарнирам и даже к пирогам и пицце!

2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток вкупе с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса. А небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль. Лучше всего вбирает соль белый рис.

4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее только в конце приготовления.

5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6. Чтобы приготовить рис красивого белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. В сезон кабачков картофель можно заменить мелко натертыми кабачками.

11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

Что бы читать далее перейдите на другую страницу

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!