«Аэрофлот» намерен через суд требовать компенсацию от Аршавиной за задержку рейса

Компания-авиаперевозчик выступила с официальным заявлением, где говорится, что представители «Аэрофлота» намерены судиться с Алисой Аршавиной, которую в ночь с 6 на 7 января сняли с рейса, направлявшегося из Москвы в Казахстан.

Скандал вокруг супруги футболиста Аршавина обрастает все новыми подробностями. Ранее Teleprogramma.pro сообщала, что после инцидента в самолете Алиса Казьмина заявила, что подаст в суд на авиакомпанию и стюардессу, которая сняла ее вместе с детьми с рейса, направлявшегося из Москвы в Казахстан.

В пятницу, 12 января, с официальным заявлением выступили представители авиакомпании-перевозчика. В документе говорится, что «Аэрофлот» намерен также подать на супругу Андрея Аршавина в суд, чтобы взыскать с нее дополнительные расходы, связанные с задержкой рейса. В том числе на топливо и повторное обслуживание лайнера. Как сообщалось ранее, пассажиры ожидали вылета более полутора часов.

«Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. (…) Кроме того, «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать», – приводит слова сотрудников авиакомпании Life.ru.

АЛИСА КАЗЬМИНА С МУЖЕМ АНДРЕЕМ АРШАВИНЫМ/ФОТО: INSTAGRAM

В сообщении также говорится, что экипаж действовал в соответствии с должностной инструкцией, решение снять Алису Казьмину с рейса является правомерным. Интересно, что сама виновница случившегося претензии в свой адрес, разумеется, отрицает и надеется, что закон будет на ее стороне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Аэрофлот» намерен через суд требовать компенсацию от Аршавиной за задержку рейса