Дочь Стива Джоббса: “Папа заставлял наблюдать моменты их интимной близости”

Несомненно, что Стив Джобс был гением, который сумел построить успешный бизнес и заработать миллионы долларов. Но вот в личной жизни у Джобса далеко не все было гладко. Его старшая дочь Лиз не была избалована вниманием и заботой отца и ей до сих пор хочется понять, каким же на самом деле человеком был ее отец.

Чтобы поделиться своими воспоминаниями о Джобсе Лиза Бреннан-Джобс написала книгу «Small Fry» («Мелкая рыбка»).

Лиз рассказала, что она родилась когда Джобсу было 23 года и он совершенно не был готов к отцовству. Положительный ДНК-тест не смог заставить Стива признать Лиз, но он иногда поддерживал девочку материально и эмоционально.

Автор книги рассказывает о своем отце только со своей точки зрения, именно так как воспринимала его она. А ей он казался достаточно жестким человеком по отношению почти ко всем людям, включая собственных детей.

Лиза попыталась донести до своих читателей, что несмотря на то, что Стив Джобс долгое время ее не признавал, она давно простила его и не держит никакой обиды. Ведь были в их отношениях как счастливые моменты, так и моменты когда он заявлял дочери, что не оставит ей никакого наследства.

Лиза хотела бы, чтобы и общество относилось к ее отцу милосердней и простило его за некоторые поступки, о которых она сама же и рассказала.

Например, случай описанный Лизой просто повергает читателей в шок. Однажды девочка стала свидетельницей любовных утех отца и его жены Лоурен Пауэлл Джобс. Поняв, что застигла пару в неподходящий момент, Лиза захотела уйти, но отец попросил ее остаться, чтобы увидеть этот “семейный момент и стать частью семьи”.

По словам Лиз, отец никогда ей не угрожал, а тот момент просто стал следствием его неловкости по отношению к ней.

В данный момент Лиз — счастливая жена и мама. Ее супруг Билл уже много лет работает в компании “Microsoft”. Она воспитывает троих детей и старается дать им максимум заботы и внимания.

“Когда я вижу как Билл играет с нашими детьми, я всегда представляю, что мой папа мог также играть со мной. Я бы хотела, чтобы и его окружали такие же люди как мы, но это уже невозможно.” — сказал Лиз.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь Стива Джоббса: “Папа заставлял наблюдать моменты их интимной близости”