Глеб Матвейчук: » Я еще от прошлого брака не отошел!»

Сейчас он нарасхват. Фестивали зазывают, телешоу заманивают, гастроли ждут. Да и поклонницы активизировались. Все-таки с недавних пор Глеб Матвейчук вновь завидный жених.

Глеб Матвейчук: «Я еще от прошлого брака не отошел!»

— Глеб, говорят, на фестивале в Витебске поклонницы от вас не отлипали. И только приезд вашей бывшей жены Анастасии Макеевой их как-то урезонил.

— Ну я действительно общался с местными поклонницами, ведь сам из Белоруссии, хоть и не из Витебска. А приезд Анастасии никак на этом общении не сказался. Мы с ней просто коллеги сейчас — участвовали в одном концерте, общались по работе. И все.

— Теперь вашей невестой называют актрису Елену Глазкову. Действительно есть далеко идущие планы?

— Да я еще от прошлого брака не отошел! Но с Еленой мы дружим, летом в одной компании ездили в Болгарию отдыхать. Ну а теперь готовимся к премьере антрепризного спектакля, которая пройдет в ноябре. Как и в прошлый раз, с постановкой «Территории страсти» мне помогают мой старший товарищ Александр Балуев, моя мама. И Елена в этом спектакле будет играть.

— Несколько лет назад вы ушли из театра им. Моссовета. Сейчас не жалеете? И обратно вас не звали? Все-таки в театре теперь другой худрук.

— Периодически такие разговоры возникают, но официально не звали. Я все-таки думаю, что эту страницу — работу в стационарном театре — я для себя перевернул и возвращаться к ней смысла не вижу.

В театре им. Моссовета я ведь проработал семь лет, там готовил к выпуску свой спектакль «Опасные связи», в котором выступал в роли музыкального продюсера и композитора. Спектакль был полностью готов к постановке, но в театре его ставили около трех лет, нарушив все договоренности по срокам. А последней каплей стало то, что в мой спектакль решили привлечь молодых артистов только потому, что у них нет работы.

— Но вернемся к поклонницам. Вас радует их активность? Или с трудом сдерживаете себя, чтобы не нагрубить, не сорваться?

— Не все, конечно, вызывают радость. Одна женщина изящного возраста написала мне стихи — очень глубокие, умные, я на них собираюсь написать музыку. Вот с ней просто замечательно общаемся. А восторги, ахи-охи, желание сделать селфи или выпросить сувенир на память раздражают. Но я держусь. Стараюсь как-то своих поклонниц воспитывать, но ненавязчиво, конечно.

— Такая популярность голову вам не вскружила? Как насчет звездной болезни?

— Судить, конечно, не мне. Но вообще, я вырос в киношной семье: папа — художник- постановщик, мама — художник по гриму, я с детства общаюсь с известными людьми. Популярность и известность для меня — это возможность осуществить мои проекты, работать с профессиональными людьми. Сейчас появились предложения, я могу выбирать, что мне нравится, а в чем не хочу участвовать. Вот этим и полезна популярность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Глеб Матвейчук: » Я еще от прошлого брака не отошел!»