Как уроженка России удачно вышла замуж и стала принцессой Ганноверской

Женитьба наследного принца на дизайнере Екатерине Малышевой шокировала его отца, но не удивила другие монаршие семейства

6 июля 2017 года в Ганновере (Германия) прошла церемония бракосочетания принца Эрнста Августа Ганноверского, который является прямым потомком британского короля Георга III и королевы Виктории, и 30-летней уроженки России, дизайнера Екатерины Малышевой.

Это событие не стало неожиданностью для близких пары — молодые встречались на протяжении нескольких лет, а последние два года и вовсе жили вместе. Известно, что Екатерина родилась в России, в городе Апатиты, но уже в раннем детстве отец — крупный бизнесмен — увез семью в Чехию, где Катя и училась. Затем ее ждал лондонский Институт искусств. На одном из светских мероприятий Екатерина Малышева познакомилась с принцем, они начали встречаться. В прошлом году, на отдыхе на одном из греческих островов, Эрнст сделал своей возлюбленной предложение, и она его приняла.

Зато выбор сына не принял его отец — принц Эрнст Август VГанноверский. Он даже не появился на церемонии бракосочетания. Правда, там присутствовала мать жениха. Екатерина теперь носит титул Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская и герцогиня Брауншвейг-Люнебург. И это далеко не единственный случай, когда особы королевских кровей выбирают себе невест без титула. В последние годы такое случается все чаще. И отнюдь не всегда новоиспеченных принцесс ждет теплый прием со стороны новой родни.

Принц и официантка

Кронпринц Норвегии Хокон нашел свою судьбу в лице простой официантки, «девушки с прошлым». Метте-Марит выросла в неполной семье, рано ушла от воспитывавшей ее матери и принялась вести довольно бурную жизнь — шумные вечеринки, сомнительные знакомства, романы и даже, поговаривают, наркотики. Результатом столь свободного времяпрепровождения стал внебрачный сын Мариус. Чтобы как-то прожить, молодая мать устроилась работать официанткой. И вот тут-то ей улыбнулась удача.

 

На одной из вечеринок она познакомилась с кронпринцем Хоконом. Молодой человек настолько сильно влюбился, что уже через короткое время купил квартиру в Осло, где они и стали жить все вместе — принц, официантка и ее сын Мариус. Против его женитьбы на простолюдинке высказались все члены королевской семьи, кроме матери принца. Хокон объявил, что готов отказаться от трона, но Метте-Марит не бросит, и родным пришлось смириться. В 2001 году состоялась свадьба.

Жена подарила Хокону дочь и сына. Мариус в королевском окружении — вполне полноправный член семьи.

Принц и журналистка

Журналистка-карьеристка Летиция Ортис вовсе не интересовалась принцами крови. Она уже успела побывать замужем за университетским преподавателем литературы и развестись.

 

Принца Фелипе — красавца-спортсмена — родители собирались женить на шведской принцессе Виктории, но своевольный наследник вбил себе в голову, что женится только по любви, и неважно, будет ли течь в жилах его избранницы королевская кровь.

Увидев успешную журналистку, Фелипе влюбился с первого взгляда. Ему пришлось четыре раза приглашать Летицию на свидание! Непокорная журналистка согласилась только на пятый раз. Чувства разгорелись быстро, и в мае 2004 года сыграли свадьбу. Девушка настолько понравилась королеве Софии — матери Фелипе, что она лично надела на голову Летиции платиновую тиару, украшенную алмазами.

Летиция подарила мужу двух очаровательных дочек.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как уроженка России удачно вышла замуж и стала принцессой Ганноверской