Легендарный Петруха из «Белого солнца пустыни» едва сводит концы с концами

67-летний актер Николай Годовиков остался без работы и выживает только благодаря помощи детей.

Один из самых запоминающихся образов культового фильма «Белое солнце пустыни» — наивного красноармейца Петрухи — знаком каждому, не говоря уже о цитатах, которые уже давно живут собственной жизнью.

Казалось бы, что судьба Николая Годовикова, который сыграл легендарную роль в 19-летнем возрасте, должна была и дальше благоволить ему. Однако все оказалось совсем не как в сказке.

Началось с того, что актера поймали с поличным, когда он пытался украсть оборудование со съемок «Белого солнца пустыни». Тюремного срока ему удалось избежать благодаря срочной армейской службе, но ненадолго. Хотя после армии он и обзавелся семьей, в 1979 году его арестовали за тунеядство, а потом он два раза сидел за кражи. В общей сложности Годовиков провел в местах, не столь отдаленных, 7,5 лет.

НИКОЛАЯ ГОДОВИКОВА В БОЛЬНИЦЕ НАВЕЩАЮТ ДЕТИ И ВНУКИ/ФОТО: АННА ЛАВРОВА/»КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

В 1993, выйдя из тюрьмы, Николай устроился рабочим в «Метрострой» и даже пару раз засветился в сериалах — «Улицах разбитых фонарей» и «Агенте национальной безопасности». Однако сегодня у 67-летнего мужчины работы нет, живет он бедно, на одну маленькую пенсию. Из радостей у него только любимый пес и внуки.

Сейчас «Петруха» находится в больнице — у него сдвиг шейки бедра. В палате его навещают дети, которые также помогают ему материально, иначе он не смог бы сводить концы с концами, пишет «Комсомольская правда».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легендарный Петруха из «Белого солнца пустыни» едва сводит концы с концами