На Яна Абрамова подали в суд за его махинации с голосованием на «Голос. Дети»

24 мая состоялся повторный финал шестого сезона вокального конкурса «Голос. Дети». Первый канал был вынужден принять это беспрецедентное решение, так как обнаружились серьезные нарушения при проведении зрительского голосования. Из-за накрутки голосов итоги конкурса были аннулированы, а затем гендиректор Константин Эрнст объявил победителями всех девятерых юных участников финала.

Каждый одаренный исполнитель получил в качестве приза 1 млн. рублей. Казалось, что конфликт улажен, и можно забыть об этой неприятной истории. Но с таким положением вещей не согласился житель Башкирии Ильгиз Валеев. Он подал в суд на родителей Микеллы Абрамовой.

Ильгиз Валеев приходится двоюродным братом участнице взрослого «Голоса» Рушане Валиевой. Молодая певица пыталась принять участие в детском конкурсе, но не смогла привлечь внимания наставников. Спустя несколько лет девушка все-таки добилась своего и выступила в конкурсной программе седьмого сезона шоу «Голос». Ей удалось даже пробиться в финал. В связи с этим Ильгиз утверждает, что хорошо знаком с правилами, установленными на шоу, и намерен добиваться справедливости.

Валеев подал заявление в Останкинское отделение полиции города Москвы с требованием возбудить уголовное дело против певицы Алсу и ее мужа, бизнесмена Яна Абрамова. В их действиях заявитель усмотрел нарушение статьи 184 УК РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». «Позиция доверителя принципиальна, поскольку, купив «Первый канал», Абрамовы не купят общественное мнение», – заявил адвокат Искандер Фахретдинов, представляющий интересы Валеева, в интервью для издания «Медиакорсеть».

Недавно свой комментарий по поводу скандальной истории дала Рушана Валиева, сестра заявителя. «Голос. Дети» для меня всегда был светлым конкурсом без какого-то негатива или вражды. «Голосу» чужда вражда, в принципе. Все участники становятся друзьями. Конечно, очень жаль Микеллу, ведь непросто психологически выдержать такой шквал негатива в свой адрес, особенно, когда ты ещё неокрепший человечек. Микелла, на мой взгляд, – талантливая девочка со своим стилем исполнения, как и все ребята на детском «Голосе», и она совсем не бездарна, как пишут. Ситуация сложная, но в любом случае я не понимаю людей, которые пишут в адрес девочки такие неприятные вещи», – сказала она.

А тем временем певица Алсу в шутливой форме публично призналась в том, что не видит ничего плохого в получении благ «по блату». На днях журналисты взяли интервью у Микеллы Абрамовой, с успехом выступившей на «Детской Новой волне» в Крыму. Девочка отметила, что мечтает когда-нибудь спеть в дуэте с Полиной Гагариной и Алексеем Чумаковым. «А с мамой?» – спросил у Микеллы представитель прессы. «Ну, с мамой само собой. С мамой пели неоднократно. С мамой по блату можно договориться», – ответила Алсу вместо дочери журналисту издания «КП».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На Яна Абрамова подали в суд за его махинации с голосованием на «Голос. Дети»