“Платье мести”: история самого откровенного наряда Принцессы Дианы

В 1994 году журнал “Vanity Fair” организовал вечеринку, которая проходила в лондонской галерее современного искусства “The Serpentine”. На это мероприятие были приглашены многие знаменитости, в числе которых была и принцесса Диана.

Она тщательно готовилась к этой вечеринке и должна была появиться в классическом элегантном платье от “Valentino”.

А когда принцесса приехала, то на ней был совсем другой наряд — короткое вечернее платье от дизайнера из Греции Кристины Стамболиан. Королевские особы таких нарядов себе обычно не позволяли, ведь платье было достаточно откровенным — его длина была выше колен и плечи принцессы были оголены.

Как выяснилось позже, у Дианы были весьма веские причины надеть такое платье. Ее женское самолюбие было очень задето и сделал это ее супруг принц Чарльз. Как раз тогда, он признался публично, что состоит в отношениях с Камиллой Паркер-Боулз.

Эта женщина была его любовью до женитьбы на Диане. Но брак с принцессой ничего не изменил, и Чарльз продолжил встречаться с Камиллой, уже будучи женатым.

По мнению близких к принцессе людей, она хотела показать публике, что признание Чарльза в своей неверности, ничуть ее не задело, а также просто поднять себе настроение.
В качестве украшения к этому смелому платью Диана выбрала подарок Чарльза к их свадьбе — жемчужное колье с большим сапфиром.

Стилист Дианы вспоминала: «Принцесса в тот вечер хотела выглядеть на миллион долларов и она это сделала».

Наверняка, Диана хотела показать миру, какую роскошную женщину потерял ее муж, выбрав в итоге, Камиллу.

Тогда это платье репортеры назвали весьма символично — «платье мести».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Платье мести”: история самого откровенного наряда Принцессы Дианы