По мнению экспертов, наследники Хворостовского столкнутся с трудностями при разделе имущества

Все хотят быть успешными, удачливыми и, как следствие, состоятельными. И только некоторые понимают, что зачастую успех, удача и деньги – это результат 13 – 15-часового рабочего дня, многочасовых тренировок на пределе человеческих возможностей, огромной эмоциональной нагрузки. Многие звезды благодаря своему таланту и упорному труду имеют возможность получать огромные гонорары.

instagram.com/hvorostovsky/

Всемирно известный баритон, недавно ушедший от нас Дмитрий Хворостовский, считался одним из самых высокооплачиваемых оперных певцов. Несколько раз он входил в топ самых богатых знаменитостей по подсчетам журнала Forbes – в 2005, 2006 и 2008 годах.

По итогам 2016 года его годовой доход составил 1,8 миллионов долларов против 2,4 миллионов в лучшие годы. Не стоит забывать о том, что о своем страшном заболевании артист знал уже более 2 лет и не прекращал работать на радость поклонникам. До сентября 2017 года, когда его здоровье резко ухудшилось, не было отменено ни одного концерта великого певца.

За время своей успешной карьеры Хворостовский успел скопить некоторые средства, которые пригодились ему для лечения в одной из лучших клиник Великобритании Royal Marsden. Как рассказывают пациенты центра, один курс лучевой и химиотерапии с сопутствующими процедурами обходится в 100 тысяч фунтов. К сожалению, деньги не всегда могут спасти жизнь.

Еще не состоялись похороны Дмитрия Хворостовского, а эксперты уже заговорили о судьбе его наследства. Известно, что на имущество артиста могут претендовать его жена Флоранс, родители, а также дети, которых у исполнителя было пятеро. Особенно всех интересует судьба элитного танхауса. Несмотря на свои высокие доходы, чета Хворостовских не смогла купить себе жилье в Лондоне за наличный расчет. Их квартира, площадью 300 квадратных метров в одном из престижных районов города была приобретена десять лет назад на кредитные средства.

 

 

Четырехуровневая квартира Хворостовских занимает целый подъезд дома. На первом этаже, в Британии такой этаж называют цокольным, расположены комната для гостей и музыкальный зал с выходом на задний двор. Второй этаж – общественного назначения. Тут обустроена гостиная с декоративным камином и кухня. Третий этаж занимают детские спальни, а четвертый – мансардный – уютная и романтичная спальня супругов.

Надо отдать должное жене Хворостовского Флоранс: строгий дизайн и изысканная мебель в квартире – заслуга ее утонченного вкуса. Вместе с этим антуражем квартира оценивается примерно в 10 миллионов фунтов, что составляет примерно 800 миллионов рублей.

kp.md

Но все это великолепие не сможет заглушить боль утраты в любящих сердцах. Остается только надеяться, что Дмитрий Хворостовский при жизни оставил завещание, в котором изъявил свою последнюю волю. В противном случае крайне сложно будет разделить наследство между ближайшими родственниками, ведь все они имеют разное гражданство и подчиняются законам разных стран, где наследственная практика существенно различается.

Хочется верить, что у родных Дмитрия хватит взаимного уважения, такта и здравого смысла договориться обо всем полюбовно или принять последнюю волю певца, хотя уже сейчас они задумываются о вопросах наследства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По мнению экспертов, наследники Хворостовского столкнутся с трудностями при разделе имущества