Почему главная манекенщица СССР Регина Збарская покончила жизнь самоубийством

Из супермодели в уборщицы

Падение со звездного олимпа, как известно, бывает неожиданным, стремительным и болезненным. Не удалось его избежать и Регине Збарской. Неудачи в личной жизни, предательства мужчин, нереализованное желание стать матерью и, что самое страшное для манекенщицы, увядающая красота — все это сильно пошатнуло и без того неустойчивую психику Регины. Прием антидепрессантов буквально иссушил некогда самую красивую женщину Советского Союза: походка стала неуверенной, взгляд потух, жизнелюбие сменилось апатией. В таком виде она больше никому была не нужна. Никому, кроме Вячеслава Зайцева. Модельер, не забывавший и не предававший своих друзей, устроил Регину в Дом Моделей. Правда, не демонстратором одежды, а обычной уборщицей.

Вот вам и суровая правда жизни: пока молодые и прекрасные девушки учились правильно ходить, «королева советского подиума», согнувшись пополам, шаркала рядом с грязной тряпкой.

Опасна для себя и для общества

Многочисленные попытки Зайцева вернуть Збарскую к прежней жизни не имели успеха: Регина находилась в жутко подавленном состоянии. А тут еще и приближалось 50-летие — критический, по мнению нашей героини, возраст. Ежедневные самокопания на тему «чего она добилась в жизни?» сделали свое дело — женщина попала в психиатрическую больницу №1, известную сегодня как «Кащенко», где и провела отведенные ей жизнью дни до трагического события, произошедшего осенью 1987 года.

Забытая всеми

Точная дата смерти, как и дата рождения Регины Збарской, до сих пор остается загадкой. По одним сведениям, она умерла в середине ноября, по другим — месяцем раньше. Ее тело нашли в палате, но до сих пор никто не может с уверенностью сказать, что же там произошло: медикаментозное отравление или вскрытие вен. Последним Збарская «баловалась» далеко не в первый раз.

Хоронили «красную королеву» совсем не по-королевски. Ни коллеги по Дому Моделей, ни подруги, ни бывшие воздыхатели не пришли проводить Регину Збарскую в последний путь. Тело ее кремировали, а место захоронения так и осталось неизвестным.

Не менее печальным оказался и финал жизни главного мужчины в жизни манекенщицы — Льва Збарского. Художник скончался в одиночестве в одном из хосписов Нью-Йорка зимой 2016 года. По чистой случайности, в это время там находился внук художника — знакомый вам Петр Максаков, супруг Галины Юдашкиной. Он почтил своим присутствием похороны деда, которого видел в первый и последний раз в жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему главная манекенщица СССР Регина Збарская покончила жизнь самоубийством