«Поющие кошельки»: куда делись Лена Зосимова, Линда и Джулия Кова

Люди думают, были бы деньги, а превратить в певца и раскрутить можно кого угодно, хоть черта лысого. Так все и выглядело. Их презрительно называли «поющими кошельками», ведь эти дети или жены с простеньким репертуаром не вылезли из теле и радиоэфиров. Их не сильно стройные голоса преследовали справедливо негодующих зрителей, которые переставали верить, что попасть в шоу-бизнес можно без связей и финансовых вливаний. Мы решили посмотреть, как сложилась судьба артистов, в чей успех были вложены солидные суммы.

Лена Зосимова

В свое время только ленивый не упрекнул продюсера Бориса Зосимова, человека, который привез MTV в Россию и придумал капанию «Голосуй, а то проиграешь» для Бориса Ельцина в том, что он «двигает» свою дочь. Миловидная девушка, не сказать чтобы сильным голоском, пела «Подружки мои, не ревнуйте» авторства Игоря Николаева. Оказывается, у медиамагната был четкий план — раскрутить Лену так, чтобы в каждом доме стала известна фамилия Зосимовых. По-началу сработало: Зосимова просто заполонила собой музыкальное пространство. В 1998-м году Лена планировала записать уже третий альбом, но наступил кризис, и запись пришлось отложить. Как и съемки самого Майкла Джексона в клипе у Зосимовой. Назывался даже конкретный гонорар поп-легенды за несколько кадров — миллион долларов. В 2003-м году Лена записала песню «Забудь», которую спродюсировал Максим Фадеев. Но дальше карьера не двинулась. Лена вышла замуж, родила двоих детей — Илью и Валерия от бизнесмена Михаила Хенкина, и попрощалась с музыкой из-за низкого спроса на свое творчество. Вместе с папой и мужем 40-летняя Елена является совладелицей бизнеса, занимающимся услугами по обеспечению питанием.

Зосимова просто заполонила собой музыкальное пространство Фото: ТАСС

Зосимова просто заполонила собой музыкальное пространствоФото: ТАСС

Лариса Черникова

Песни Ларисы в 90-е гремели из каждого утюга — кто не помнит про «Диму, чья любовь необходима». А помогал в раскрутке красавицы-блондинки с точеной фигурой ее супруг, бизнесмен Андрей Черников. Но «лихие девяностые» забрали у Ларисы мужчину ее мечты: через три года брака его убили в одной из бандитских разборок. После смерти Андрея певица осталась без денег — нажитое мужем пришлось отдать за долги. Но и этого было мало — ее вывезли в лес вместе с мамой, и требовали отдать оставшееся. Лариса еще немного помыкалась в столице, после чего перебралась в Америку, выйдя замуж за гражданина США, с которым познакомилась в Сети. Этот брак тоже оказался недолгим — Черникова развелась с супругом, который злоупотреблял спиртным. К счастью, она успела овладеть профессией: сейчас 43-летняя Лариса — доктор-натуропат, работает на своей ферме в Техасе. Какое-то время назад она шокировала общественность тем, что начала поиски донора спермы из России, чтобы родить второго ребенка. Пока не нашла.
Песни Ларисы в 90-е гремели из каждого утюга

Песни Ларисы в 90-е гремели из каждого утюга

Линда

Светлана Гейман была дочерью весьма состоятельного бизнесмена Льва Геймана (на тот момент владельца «Лада-банка» и «Ипокомбанка»). Особых талантов у девочки не наблюдалось, но не таков продюсер Максим Фадеев, чтобы отступать перед этим незначительным фактом. Как рассказывал папа Линды, Лев Исаакович, к нему пришел скромный молодой человек, которому нужны были деньги и он хотел сотрудничать. Обычно из подобных историй получается мало симпатичного, но Фадеев сделал из обычной девочки Светы одну из культовых фигур 90-х. Необычный макияж, мрачные песни, крутые клипы, недоступность — то, что было надо для успеха. «Мало огня», «Я — ворона» — их крутили в каждом клубе, а Фадееву хватало наглости заявлять, что сама Мадонна ворует у Линды песни и имидж. Но у банков Геймана возникли проблемы и финансировать творчество дочери он больше не мог, поэтому с Фадеевым певица рассталась. Линда выпустила еще несколько записей самостоятельно, но они не повторили успеха. И девушка сосредоточилась на личной жизни — вышла замуж за греческого композитора Стефаноса Корколиса. Не сложилось и там. Сейчас Линда иногда выступает по клубам в рамках ностальгических концертов. А недавно попала в хроники раздела «Происшествия» после того, как вместе с племянницей чуть не была сбита грузовиком в центре Москвы.

Джулия Кова (Юлия Ахонькова, Джульетта)

Вот уж кто пытался покорить музыкальный Олимп всеми силами! Несмотря на юный возраст (сейчас Юле всего 32 года), она совершила все необходимые действия для укрепления собственных позиций. Владимир Дубовицкий, в свое время богатый и влиятельный человек, активно помогал юной Джулии в начале пути. Бывший муж Ирины Аллегровой, а затем и Татьяны Овсиенко, активно пытался раскрутить юную звездочку. Кто с ней только не работал: и Александр Назаров — бывший музыкальный руководитель группы «Электроклуб», и Виктор Дробыш, и Иосиф Пригожин. Бывшая «Мисс-Россия 2003» даже записала альбом с крутым американским продюсером Скоттом Сторчем, переехала в Штаты, где ее активно продвигали, как русскую красавицу, да еще и поющую. Писали про ее роман с актером Колином Фарреллом и сотрудничество с Руди Пересом, написавшим главные хиты для Шакиры. Юля не скромничала во время обнаженных фотосессий… Но ничто из этого не удалось монетизировать, в основном из-за чудовищного музыкального материала, типа «Бип-бип, твой сигналит джип». Даже фото с со свадебным букетом, торчащим из пятой точки, не помогло. Злые языки говорили, что в итоге Юлия вышла замуж за весьма состоятельного мужчину, которому слова поперек сказать не может, но зато ни в чем не нуждается.

Джулия Кова. Фото ТАСС/ Максим Шеметов

Джулия Кова. Фото ТАСС/ Максим Шеметов

Наталья Лагода

Наташа приехала из Украины в столицу, чтобы как-то прокормить маму и маленького ребенка. Торговала овощами на рынке, но благодаря своей внешности, быстро устроилась в стрип-клуб Dolls. А там на нее обратил внимание владелец заведения Александр Карманов. Поначалу он подкидывал Наташе деньги на красивую жизнь, а потом решил вложиться в нее, как в музыкальный проект. Клип «Маленький Будда» крутили по всем каналам, и о Лагоде заговорили. Жизнь, казалось, начала превращаться в сказку, но у ее покровителя появилась новая любовь — Ольга Орлова, на тот момент солистка группы «Блестящие». Лагода не смогла пережить предательство и решила покончить с собой, выпрыгнув из окна. Но выжила. Трепанация черепа, множество операций, — восстановление заняло четыре года, разделив ее жизнь на «до» и «после». Из больницы Нталью забрал бывший одноклассник Виталий. Воспользовавшись ее состоянием, он продал квартиру певицы, а деньги забрал себе. Лагода, оставшись без крыши над головой, вернулась домой в Луганск, где открыла автосервис. Вышла замуж, вместе с мужем выпивала. Ее дом разбомбили и ей с супругом пришлось ютиться в гараже — наверное, в те дни 41-летняя Наталья не верила, что когда-то была звездой московского бомонда. В 2015-м году ее тело нашли в гараже: заболели старые травмы, нужна была помощь медиков, обезболивающее, но под рукой была только водка.

Наталья Лагода

Наталья Лагода

Алекса

Эта аппетитная черноглазая и чернобровая красавица стала известна благодаря участию в четвертой «Фабрике звезд» в 2004 году. Ее отец, Александр Чвиков, возглавлявший тогда солидную донецкую компанию «Энергосбытпром», всячески помогал дочери в ее попытках взойти на музыкальный Олимп. После «Фабрики» он профинансировал первый альбом кровиночки, который с успехом разошелся по родной для певицы Украине. Но мечты Алексы были сконцентрированы в Москве, где жил ее продюсер Игорь Крутой и бой-френд Тимати. С их помощью она пыталась покорить столицу, выпустила несколько хитов, позже участвовала в отборе на «Евровидение». Но, несмотря на все усилия и финансовые вливания, карьера не шла. Алекса даже сделала пластику губ и носа, исхудала чуть ли не до анорексии, чтобы вписаться в необходимые стандарты красоты, но и это не помогло. Устав бороться за популярность, 29-летняя Алекса нашла другое дело для души — стала дизайнером украшений и на сцену возвращаться не собирается.

Эта аппетитная черноглазая и чернобровая красавица стала известна благодаря участию в четвертой «Фабрике звезд» в 2004 году Фото: Иван ТИМОШИН

Эта аппетитная черноглазая и чернобровая красавица стала известна благодаря участию в четвертой «Фабрике звезд» в 2004 годуФото: ИВАН ТИМОШИН

Влад Топалов

Должно быть, отцу Влада, Михаилу Топалову до сих пор обидно, что он как продюсер создал группу «Smash!» ради сына, а звездой стал другой мальчик — Сергей Лазарев. Но ребята успели покорить немало девичьих сердец, ведь ворвались в музыкальные хит-парады почти сразу: в 2002 году они сняли первый клип и тут же победили на «Новой волне» в Юрмале. Первый альбом группы «Freeway» стал платиновым и вышел за пределы России, став одним из самых продаваемых в Юго-Восточной Азии. Но не долго музыка играла: уже через два года Сергей Лазарев ушел из группы. После распада «Smash!», которая, как многие говорили, «пошла ко дну» как раз руками Топалова-старшего, Влад начал сольную карьеру. Неудачно. Как признавался певец, причиной краха стали наркотики — он чуть не умер от передозировки, совершил несколько попыток самоубийства, поссорился с друзьями и семьей. После четырех лет беспрерывного кайфа он одумался, и даже сам стал помогать наркозависимым. И потихонечку восстанавливать карьеру, что пока 32-летнему певцу сделать не удалось.

Должно быть, отцу Влада, Михаилу Топалову до сих пор обидно, что он как продюсер создал группу «Smash!» ради сына, а звездой стал другой мальчик - Сергей Лазарев Фото: Наталия НЕЧАЕВА

Должно быть, отцу Влада, Михаилу Топалову до сих пор обидно, что он как продюсер создал группу «Smash!» ради сына, а звездой стал другой мальчик — Сергей ЛазаревФото: НАТАЛИЯ НЕЧАЕВА

Ариана

В 2001-м году ее песня «Под испанским небом» получила «Золотой граммофон», и «Песню года» — и все благодаря стараниями ее отца, Грегори Гринблата, на тот момент — главы представительства крупной зарубежной компании Keystone. Планы были большими — минимум повторение успеха ее подруги Алсу, максимум — всенародная слава. Но в 2010-м Ариана году вышла замуж за бизнесмена Льва Грачева — Шнеура (бывшего солиста группы «Тет-а-тет»), раздобрела и тут же забыла про все свои попытки стать певицей. Живет в Штатах, занимается с супругом ресторанным бизнесом.

В 2001-м году песня Арианы «Под испанским небом» получила «Золотой граммофон», и «Песню года» Фото: скриншот видео

В 2001-м году песня Арианы «Под испанским небом» получила «Золотой граммофон», и «Песню года»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Поющие кошельки»: куда делись Лена Зосимова, Линда и Джулия Кова