Пропажа 38 миллионов и другие загадочные обстоятельства актрисы Элины Быстрицкой

Коллега Элины Быстрицкой по фильму «Тихий Дон» Зинаида Кириенко много лет поддерживала с ней связь и посещала юбилеи подруги. На выставке «Издалека долго…», приуроченной к 90-летию Людмилы Зыкиной, актриса решила высказать репортерам свои подозрения. Так, за несколько месяцев до смерти Элина Авраамовна перестала отвечать на телефонные звонки, по настоянию помощников, которые ее досматривали, а когда случилось горе, бывшая подруга испугалась тому, как выглядела Быстрицкая на собственных похоронах.

5-tv.ru 

«Вы даже не представляете. Мне кажется, это требует расследования, потому что в гробу у нее личико было маленькое с кулак, не взрослого человека. Бледненькое, маленькое личико. На панихиде нарочно поставили гроб, чтобы нельзя было близко подойти, поэтому рассмотрела Элину я лишь на могиле», — призналась Кириенко starhit.ru. Она считает, что за звездой отечественного кинематографа банально не следили. Слухи о том что Элина Авраамовна не получала достойного ухода, стали появляться за две недели до ее кончины. Тогда артистку госпитализировали в крайне истощенном состоянии, но несмотря на оказанную помощь, звезда покинула наш мир.

Legion-Media, starhit.ru 

«Я просто поразилась. Она лежала в гробу вся усохшая, истощенная, как ребенок. Что это такое? Почему там с ней никого не было? Это же тоже героиня нашего кино! Это же целая эпоха», — заявила Кириенко. Никто из коллег не мог навестить Элину. Пресекались попытки даже близких друзей. А сразу же после похорон помощница Быстрицкой Ксения Рубцова подала в суд на сестру артистки Софью Шегельман, которая досматривала ее в последние недели жизни. Рубцова обвинила родственницу что та, якобы, позаимствовала у нее 10 тысяч долларов (около 650 тысяч рублей). В ответ сестра звезды выступила с ответным обвинением уверяя, что со счета Элины Быстрицкой таинственным образом исчезло целое состояние — 38 миллионов рублей. Против помощницы возбудили уголовное дело, ведь по доверенности именно она имела доступ к сбережениям знаменитости.

Быстрицкая с помощницей Рубцовой, kp.md

За Рубцову поспешили заступиться помощницы по хозяйству, которые досматривали звезду экрана. Они назвали ее «ангелом хранителем» Быстрицкой, которая звонила по пять раз в день, заботилась об Элине Авраамовне, оплачивала все бытовые нужды. А также платила им зарплату и вызывала врачей. Рубцова и Быстрицкая вместе готовили концерты. Для этого артистка взяла академический отпуск в Малом театре и выступала с песнями. Считается, что на уход ее вдохновила подруга Людмила Зыкина.

top-antropos.com

Но сестра София Авраамовна Шегельман крайне негативно отнеслась к этому моменту. Она считает, что театр для Быстрицкой был всем и лишившись его она начала угасать как свеча. Она обвинила во всем помощницу актрисы. «Я считаю, Рубцова ее соблазнила уйти из Малого театра и заняться концертной деятельностью. Там она могла на сестре зарабатывать. Если бы Элина не ушла из театра, она была бы жива. Ничего важнее театра у нее в жизни не было», — призналась родственница. В ответ Рубцова называла Софию Шегельман «злым гением Быстрицкой, которая якобы воспользовалась одиночеством и доверчивостью селебрити.

София Шегельман, kp.md 

При всем этом актриса активно помогала своей сестре. Сначала она дала ей 127 тысяч долларов на операцию сыну, при помощи Рубцовой, а после помогла купить дом в Литве, где когда-то жили их родители. Все хлопоты по обустройству жилища Элина взяла на себя. «Так, может быть, это и есть те 38 миллионов, которые пропали со счетов актрисы? Плюс зарплата сиделке — минимум 30 тысяч в месяц, продукты, лекарства, врачи из коммерческого центра…», — предположили журналисты kp.md. Но адвокат Шегельман стал отрицать подобное предположение. Якобы 38 миллионов — это слишком космическая сумма для таких расходов. «Деньги, которые по распоряжению Быстрицкой Ксения переводила в Израиль, не соответствуют пропавшей сумме», — высказался юрист. Разбираться в этом запутанном деле теперь будет суд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пропажа 38 миллионов и другие загадочные обстоятельства актрисы Элины Быстрицкой