Растим смену: звездные дедушки рассказали о секретах воспитания внуков

Знаменитости поделились своими методами. Бердрос Киркоров, Михаил Пореченков, Владимир Винокур и Алексей Глызин души не чают в малышах и стараются проводить с ними как можно больше времени.

НА РАВНЫХ

Бедрос Киркоров позволяет наследникам спорить с ним.

В конце ноября дочке Филиппа Киркорова Алле-Виктории исполнилось шесть лет, ее младшему брату Мартину сейчас пять. Певец делает все возможное, чтобы дети как можно чаще общались с дедушкой.

«Каждая минута с ними – огромное счастье, – признается 85-летний Бедрос . – Малыши тоже всегда радуются встрече. Ведь знают, что будем играть, строить фигурки из конструктора… Особенно хорошо это получается у Мартина: мы часто спорим, на какое место поставить ту или иную деталь, и, что характерно, он почти всегда оказывается прав. Очень сообразительный мальчик! У него способности ко всяким компьютерным делам, прекрасно разбирается в технике, гаджетах, обожает тракторы, машинки».

«А еще любим вместе рисовать: недавно внучата подарили мне красивую картину – море и закат. Конечно, ребятам нравится и то, что с дедушкой они только развлекаются. За их образование отвечают няни, занятия проходят несколько раз в неделю, детей учат читать и считать».

ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ!

Михаил Пореченков отказывается быть с внучкой строгим.

Пореченков – один из самых молодых дедушек нашего шоу-бизнеса

Пореченков – один из самых молодых дедушек нашего шоу-бизнеса // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

Главный агент национальной безопасности в 47 лет узнал, что вскоре будет дедушкой. В мае 2015 года старший сын актера, Владимир, стал папой. Молодой человек с возлюбленной Юлией до недавнего времени жили в Таллине, но это не мешало Пореченкову регулярно видеться с наследницей. Сын Михаила Пореченкова откладывает свадьбу из-за проблем с документами

«Мое самое главное правило в воспитании – любить Мирославу, – говорит Михаил . – Когда бывал у сына или они с Юлей прилетали в Москву, старался ни на секунду не отходить от ребенка – играть с ней, гулять. Просил сына почаще присылать видео с малышкой, так что фактически я не пропустил ни одного важного события – первый шаг, первый прикорм, первое сказанное «мама». Она совсем крошка, и пока рано запрещать ей что-то, быть строгим. Да и надо ли? Девочка ведь… Так что я такой дедушка – хоть веревки из меня вей. Хорошо, что сын переехал в Москву и мы с Мирой можем видеться чаще».

Малышка родилась в Таллине

СМЕХ ДА И ТОЛЬКО

Владимир Винокур с младенчества прививает чувство юмора.

Два года назад дочь Анастасия подарила юмористу первого внука – Федора.

«Буквально прошлой зимой он меня не узнавал, 69-летний Владимир Натанович. – Признаюсь, я даже немного обижался. Мечтал, чтобы Федя как можно скорее начал идентифицировать людей вокруг. Но теперь все по-другому: внук, даже видя выступление по телевизору, кричит: «Деда Вова!» Когда дочь и зять об этом рассказали, прямо потеплело на душе…»

Федор любит смотреть выступления дедушки

«Он всегда очень рад нашим встречам – знает, если я пришел, значит, сейчас будем веселиться, любит, когда пою разными голосами, строю рожи… Федор – благодарный зритель – всегда хохочет, глядя на театр одного актера. Считаю, таким дед и должен быть: всегда на позитиве и смешить. А для воспитания, запретов и условностей у ребенка есть родители».

БЕРИ ПРИМЕР

Алексей Глызин учит внука быть мужчиной.

Алексей Глызин

Певец стал дедом двенадцать лет назад, когда в семье его сына Алексея родился мальчик Денис. «С самого раннего возраста я не сюсюкал с ним, не общался, как с маленьким, – говорит  63-летний Алексей. – Всегда пресекал любые попытки пожаловаться, поныть. Считаю, мужик – он в любом возрасте мужик, даже в пять лет. И не надо с ним тетешкаться, как с девочкой…»

«Мы любим вместе ездить на дачу, посещаем познавательные экскурсии, ходим в храм. Денис много чем интересуется: музыкой, кино, живописью, историей. Он у нас товарищ разносторонне развитый, учится на одни пятерки. Правда, я считаю, это ни о чем особо не говорит: иногда из медалистов получаются совершенно заурядные личности, а из троечников – олигархи. Да и как бы там ни было, для меня как для деда его оценки не так важны. Главное – пусть вырастет хорошим человеком с правильными жизненными принципами».

Наследник певца учится на одни пятерки

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Растим смену: звездные дедушки рассказали о секретах воспитания внуков